1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

自治州举办青年创新创业赛

日期:2019-11-01
来源:巴州报社
【字体:

青春建功新时代 创业追梦新征程

10月29日,第四届巴州创新创业大赛——青年创新创业赛县市组决赛在巴州团委举行。图为参赛选手在介绍自己的创新创业项目。(记者 蒋锋 摄)

  10月29日,由巴州团委、巴州人社局、巴州科技局(外国专家局)联合举办的第四届巴州创新创业大赛——青年创新创业赛,分别在巴州三中和巴州团委举行,来自州直组和县市组的52名选手参加了决赛阶段的比赛。

  本次大赛主题为“青春建功新时代·创业追梦新征程”,旨在大力实施创新驱动发展战略,营造浓厚的政策宣传、舆论引导和“双创”氛围,搭建帮助和支持青年创业创新的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化平台,提高创业成功率。

  入围此次大赛决赛阶段的项目分为三大类,分别为现代农业和农村电子商务项目、互联网+/APP类项目、商工类项目。现代农业和农村电子商务项目重点关注先进种植养殖技术、新疆特色农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等涉农领域相关产业。互联网+/APP项目重点关注移动互联网、互联网设备、共享经济、大数据、人工智能等互联网技术与应用相关产业,以及运用互联网手段改造发展的传统产业。商工类项目重点关注节能环保、信息科技、先进制造、生物医药、新能源、新材料等领域相关产业。获奖项目在税收、科技立项、贷款等方面将享受相应的扶持。

  比赛采取现场答辩的方式进行,来自州直组和县市组的52名选手,通过阐述各自产品服务、市场前景、财务运营、社会效益等情况,推介和展示自己的创新创业项目,并接受评委现场点评提问。经大赛评委会综合评定,州直组和县市组分别有15个项目夺得一、二、三等奖,其他参赛项目分获优秀奖和鼓励奖。其中,州直组“疆二代生鲜供应链”、县市组“自动投苗旱地移栽机”等六个项目夺得一等奖。

  来自尉犁县的新疆骆驼家电子商务有限公司总经理冯洋夺得了县市组比赛一等奖,该公司致力于让塔河流域的优质牛羊肉走向全国,带动农牧民增收致富。“很荣幸能够参加此次青年创新创业赛,在这里结识了全州各地很多有创新创业梦想的青年朋友,特别是评委给予的指导和建议,对公司今后的发展很有帮助。”冯洋说。

  州团委党组书记、团委书记车恒表示,举办创新创业赛就是要营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,着力激发广大青年的创新意识、创业激情和创优能力,为他们搭建展示自我价值的平台。希望广大青年多思考、多学习,多发掘创新创业的新思路、“金点子”,在实现创业梦想的过程中,为全州经济发展和社会稳定作出积极贡献。(记者 蒋锋)

自治州举办青年创新创业赛-巴音郭楞蒙古自治洲党建网