1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 县市动态
  5. 详情

党建展厅给参观者提供乡村振兴思路

日期:2019-11-01
来源:巴州报社
【字体:

  走进若羌县委党校办公楼一楼,有一个非常醒目的区域——若羌县党建展厅,这是该县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行专题教育学习和党员干部培训的教育基地。自主题教育开展以来,全县116个支部在展厅开展参观活动,开展主题党日,感悟初心使命。

  若羌县委副书记、组织部部长林小彬介绍,2018年10月,州党委确定若羌县为自治州抓党建促乡村振兴战略试点县,县委以此为契机,坚持以党建为引领,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,全面加强党的工作,突出发挥党组织的政治功能,推动了全县各项工作落实。党建展厅就是把全县各单位各村各社区比较好的经验方法,以直观的形式展示出来,让若羌县党建促乡村振兴思路一目了然,各级干部都可以到这里来学习。

  按照乡村振兴战略党建展厅设置了五大板块,分别是产业振兴板块、人才振兴板块、文化振兴板块、生态振兴板块、组织振兴板块。每个板块中,涉及的每一项工作和创新方法都有详细的介绍,比如组织振兴板块中的“进一步健全群众困难诉求、收集解决机制”介绍中,详细介绍如何建立群众困难诉求收集、研判、解决、反馈、公示、回访机制,落实“137”工作机制,小事1天,简单事情3天,难事7天办理,及时为群众排忧解难。

  若羌县委宣传部副部长杜占伟说:“平时说以党建促工作,总感觉思路不明晰,不知道该怎么干。这个展厅里每一项工作都有可借鉴的工作方法和模式,工作上遇到难以解决的问题时,来看一看,会有茅塞顿开的感觉。这也就是‘他山之石,可以攻玉’的道理吧!”(记者 周海霞)

党建展厅给参观者提供乡村振兴思路-巴音郭楞蒙古自治洲党建网