1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组深入开发区检查指导工作

日期:2019-11-01
来源:巴州报社
【字体:

推动稳定发展 团结服务群众 扎实推进主题教育

  10月30日,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长周俊林一行深入库尔勒经济技术开发区(以下简称开发区),对开发区主题教育开展情况进行检查指导。

  自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组一行在开发区财政局、东湖社区、云上开发区建管会、库尔勒润泽恒业农业发展有限责任公司、新疆科达建设集团有限公司、新疆凯瑞可食品科技有限公司等地进行了实地调研指导。

  在座谈会上,开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会就开发区主题教育开展以及进展情况进行了汇报。巴州主题教育第二十指导组组长张宏就指导组工作开展情况进行了汇报。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,开发区高度重视,突出抓好“8+2”专项整治工作和“1+3+3”实事好事,结合实际制定《库尔勒经济技术开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》,将专项整治细化为13个方面154条问题。制定结核病防治、脱贫攻坚和劳动力转移三个专项方案,同时投资4960余万元积极筹建并推进开发区实验小学项目建设,重点解决辖区适龄儿童入学难的问题;成立产权证办理专项整治小组,力争11月底前完成产权证办理,解决群众多年来办理产权证难的问题,以推动稳定发展、团结服务群众的实际行动践行初心使命。

  周俊林对开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定,认为开发区主题教育组织上到位、程序上到位、学习教育上到位、整改落实上到位。同时,对主题教育中存在的问题自查比较准,认识深刻,整改计划明确。他强调,要进一步强化政治意识,从讲政治的高度,充分认识主题教育的重大意义,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要通过主题教育,激发党员干部干事创业敢担当的作风,达到为民解难题办实事的目的,让人民群众有获得感、幸福感和安全感。要通过主题教育,学出坚定的政治信仰,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让政治上、能力上、责任上更加过硬。开发区各企业要把学习教育和企业改革、问题的整改结合起来,把学习和“改”字结合起来,学习教育要和调查研究、检视问题、整改落实结合起来。企业的主题教育要和企业党建工作结合起来,通过这次主题教育要把党支部建强,真正把党支部建成一个战斗堡垒,要充分发挥党员先锋作用,把党建工作落到实处。这次主题教育要以人民为中心,不忘初心,牢记使命,坚持为人民服务,要通过主题教育,把群众路线、群众思想牢牢扎在心里,把群众装在心里,只有全心全意为人民服务,开展主题教育才能真正起到作用。(记者 陈新 通讯员 曹莉)

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组深入开发区检查指导工作-巴音郭楞蒙古自治洲党建网