1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 人才援疆
  5. 详情

巴州选派青年科技英才赴河北省培训项目开幕式在衡水中学举行

日期:2019-10-25
来源:巴州报社
【字体:
  10月20日,2019年新疆巴州选派青年科技英才赴河北省培训项目开幕式在衡水中学举行,我州组织的35名中学教师将在河北衡水中学开展为期10天的培训。
 
  开幕式上,巴州二中教研室主任穆筱麟表示,衡水中学为老师们提供了具有系统性、前沿性及实用性的培训方案,这些内容,对于巴州老师更好地掌握现代教育理念、适应教育环境变革、提升管理能力和管理水平都十分有益,大家一定会珍惜机会、虚心学习,真正将所学知识用来解决实际问题。
 
  本次培训内容有衡水中学教育工作者郗会锁、康新江、王建勇、梁辉等人的精彩专题报告以及衡水中学骨干教师的专业化培训。其间,衡水中学还将组织培训班的学员们参与该校教研,走进课堂聆听学科课程,参加该校组织的全国新高考现场研讨会等,让更多的巴州教师能够学到鲜活的“衡中经验”。
 
  巴州教育局副局长王连海介绍,除这35名巴州中学老师在衡水中学培养外,2019年新疆巴州选派青年科技英才赴河北省培训项目还包括职业院校骨干教师和高中骨干教师培训:选派10名职业院校骨干教师赴河北工业职业技术学院培养,培养时间为4个月;选派20名高中骨干教师赴河北正定中学培养,培养时间为4个月。(记者 周海霞) 


巴州选派青年科技英才赴河北省培训项目开幕式在衡水中学举行-巴音郭楞蒙古自治洲党建网