1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 人才援疆
  5. 详情

河北省人力资源服务机构来巴州参观考察

日期:2019-10-23
来源:巴州报社
【字体:
推进冀疆人力资源对接交流
 
   10月19日,由河北省人力资源服务行业协会组织的河北省人力资源服务机构赴疆考察团深入巴州厂矿企业、院校,通过实地参观、召开座谈会、个别交流等多种方式,全面了解巴州人力资源服务业发展现状,特别是人力资源供求状况,研究探讨加强冀疆人力资源服务对接、推进冀疆人力资源供求交流的思路举措。
 
  这次参观考察共有来自河北省石家庄、沧州等地的8家人力资源服务机构及培训机构参加,主要围绕就业招聘、劳务派遣、技能培训、校企合作等业务展开。
 
  在新疆利泰丝路投资有限公司、新疆库尔勒中泰石化有限责任公司、新疆富丽达纤维有限公司等企业参观时,各公司负责人分别介绍了各自企业的经营生产、发展规划、员工队伍建设、薪资待遇等情况,并希望能从内地引进学历高、技能好的劳动者。
 
  河北众创昌盛人力资源服务有限公司董事长高功臣参观结束后说,巴州企业的科技含量高,提供的薪资待遇要好于内地,只要加大宣传、加强引导,有信心能够从河北招聘一些高校毕业生、退役军人到巴州工作。
 
  在巴音郭楞职业技术学院、巴州红旗技工学校参观时,考察团成员详细了解专业设置、生源分布、顶岗实习、毕业生就业等情况,并与部分2020届毕业生代表进行了座谈,了解他们对河北的印象和未来的就业打算。
 
  河北省人力资源服务行业协会秘书长赵向南表示,巴州就业岗位很多,基本能够满足当地高校毕业生初次就业需求,但专岗匹配度不高,可以按照所学专业,引导部分学生到河北工作,实现学有所长、学以致用。
 
  在与巴州当地人力资源服务机构座谈时,两地同行相互介绍了各自业务开展情况,对存在的一些共性问题进行了深入探讨,对可能合作的一些业务进行了对接交流,并在密切人员往来、委托就业招聘、开展技能培训等方面达成了许多共识。(记者 赵爽 通讯员 王新文) 

河北省人力资源服务机构来巴州参观考察-巴音郭楞蒙古自治洲党建网