1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 企业党建
  5. 详情

不忘初心当表率 争先创优促发展——我州国有企业党组织扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019-10-22
来源:巴州报社
【字体:
  全州“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在巴州国资委党委的带领下,巴州国资委所属直接监管企业、党组织归口管理企业扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦发展难题,明确要求和目标任务,把主题教育不断引向深入。
 
  库尔勒银行股份有限公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对群众反映的小微企业发展形势严峻、经营困难、市场竞争力弱、融资困难且融资贵等问题,9月,按照中国人民银行指定的贷款市场报价利率(LPR)定价机制,库尔勒银行股份有限公司修订利率管理办法,再次降低了小微企业的贷款利率,切实解决了小微企业融资难、融资贵的问题。
 
  在收购香梨期间,部分小微企业流动资金紧张,无力进行生产经营,库尔勒银行股份有限公司积极协调担保公司为小微企业提供担保,并在3天内完成了贷款审批,为一家小微企业提供了900万元流动资金贷款,解决了该公司的燃眉之急,确保该公司有能力收购香梨,保障了正常的生产经营。截至目前,库尔勒银行股份有限公司向小微企业和民营企业贷款65.7亿元,切实做到了加强对小微企业的支持,得到客户认可。
 
  库尔勒银行股份有限公司驻轮台县群巴克镇诺乔喀村“访惠聚”工作队了解到,今年又有部分贫困家庭的孩子没钱上大学。库尔勒银行股份有限公司积极配合州政府等单位开展捐资助学活动,经该行党委会审议通过后,今年带头捐款10万元,资助诺乔喀村贫困家庭孩子上大学,同时还发动员工为该村的贫困家庭捐款捐物。截至目前,库尔勒银行股份有限公司员工累计捐款21000元,30多名诺乔喀村的贫困学生获得了帮助,顺利地踏入了大学校门。
 
  巴州万方物资产业有限公司党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把主题教育同公司经营工作紧密结合起来,巴州万方物资产业有限公司党委从群众最关心和最关切的热点难点问题入手,不断强化服务意识、优化服务环境,为群众提供一站式、前移式、一窗式集中服务,进一步提高办事效率、简化流程、全面落实“让数据多跑路,让群众少跑路”,大大节约了车辆交易时间、降低了成本,真正将为民服务解难题落到实处,不断提升客户的满意度,得到了广大群众的认可和欢迎。
 
  新疆博塔油田技术服务有限公司党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在检视问题、整改落实上下功夫,在为民服务解难题上争先创优。针对第三项目部员工反映居住的公寓光线暗、墙面破损等热点问题进行调研整改,经研究出资16万元进行公寓改造,经过20天的紧张施工,目前公寓改造已全面完成。
 
  新疆四运集团有限责任公司自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,进一步完善公司内部管理考核制度,促进安全生产、服务和管理水平的提高,增强企业的凝聚力和向心力,在全公司上下开展了为期3个月的比安全行车、比文明服务、比遵章守纪、比成本控制、比爱护车辆、创最佳效益的“五比一创”劳动竞赛活动。在此次劳动竞赛中,涌现出一大批爱岗敬业、艰苦奋斗、争创一流的先进个人,为表彰先进发挥示范引领作用,公司授予47名劳动竞赛优胜者“2019年度五比一创劳动竞赛岗位标兵”称号。
 
  新疆巴音国有资产经营有限公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好出资企业国有资本收益收缴工作,预计将于10月下旬收回收益837万元,12月底收回1200余万元,届时,该公司国有资本收益预计达到2900余万元。该公司于9月中旬还向轮台县克孜勒村送去价值近10万元的化肥、会议桌、学习用品、生活用品等物资。
 
  目前,巴州国资系统所属国有企业党员干部正汇聚起拼搏奋进的磅礴力量,做强做优做大国有企业,把主题教育成果转化为促进企业经营发展的强大动力,为加快巴州经济发展贡献力量。(记者 周海霞)
不忘初心当表率 争先创优促发展——我州国有企业党组织扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育-巴音郭楞蒙古自治洲党建网