1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 人才援疆
  5. 详情

巴州代表团在河北深入对接旅游援疆工作

日期:2019-10-21
来源:巴州报社
【字体:
  10月16日下午和17日上午,巴州代表团利用参加第四届河北省旅游产业发展大会、第二十四届中国北方旅游交易会之机,分别到河北省文化和旅游厅、河北旅游投资集团,就深化旅游援疆进行对接交流。
 
  河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎和相关处室负责人,河北旅投党委常委、副董事长、副总经理姜华及相关二级公司负责人参加座谈。巴州党委常委、副州长张树新,州文体广电和旅游局主要负责同志,博湖县和尉犁县相关负责同志等巴州代表团成员参加座谈交流。
 
  座谈中,张树新从感恩感谢、携手落实、学习求教、恳请支持、增进友谊、盛情邀约等方面,表达此行的目的。特别是对河北一直以来给予巴州旅游事业发展的关注、支持表示感谢。双方携手共同落实好第七次全国对口支援新疆工作会议和河北省委王东峰书记关于旅游援疆部署要求,并结合巴州实际,对需要进一步支持的事项进行了说明。
 
  翟玉虎表示,旅游援疆是义不容辞的政治责任,必须抓好做实。河北省文化和旅游厅高度重视,每年都数次专题研究和安排旅游援疆工作。他指出,旅游人才支撑是最重要的支撑,高质量发展必须有高素质人才作支撑。河北省文化和旅游厅在选派干部援疆、加强人才培训基础上,将进一步精准对接、靶向施策,针对巴州急需的短板弱项去补齐,切实达到雪中送炭、四两拨千斤的效果。翟玉虎从提升景区品质、交旅融合发展、公共服务设施建设和公共服务水平提升、文创产品市场化发展、5A景区打造创建、多业态旅游体系支撑、旅游招商项目策划包装、旅游推介和媒体运用、智慧旅游建设等方面,全面深入介绍了河北省近年来旅游工作的做法、经验、体会。翟玉虎表示,将进一步加大旅游援疆力度,找准产业短板、理清规划重点、谋划支撑项目,激活巴州旅游产业发展的内生动力和活力,促进巴州旅游产业的大发展、快发展。
 
  姜华表示,河北与巴州是一家,河北旅投集团有义务和责任将巴州旅游品牌宣传、项目招商推介等作为自身日常工作的重要组成部分,全力推动实施。他指出,资源特色是巴州旅游发展的核心优势,要注重政府拉动与市场充分对接,规划编制与项目运营联动衔接,旅游项目建设突出地域特色。河北旅投集团相关二级公司负责人表示,将围绕促进巴州旅游高质量发展,在旅游规划编制、人才培训、项目引进、业态创新等方面给予积极支持,特别是加大对滑雪、温泉、休闲度假等产品的帮扶,全力推进冬季旅游方面有所进展。(通讯员 段海民)
巴州代表团在河北深入对接旅游援疆工作-巴音郭楞蒙古自治洲党建网