1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

州党办党总支开展“重温红色故事、牢记责任担当”主题党日活动

日期:2019-10-16
来源:巴州报社
【字体:
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日下午,州党委办公室党总支开展“重温红色故事、牢记责任担当”主题党日活动,围绕学习主题教育相关学习内容、重要讲话,重温红色故事,动员全体党员坚守初心、勇于担当,继续奋斗,为自治州稳定发展贡献力量。
 
  州党委副书记、教育工委书记莫伟钢以普通党员身份参加活动并讲授党课。
 
  莫伟钢以“牢记初心使命 在清正廉洁上走在前列”为题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“廉政的内涵和历史”“中国共产党的党风廉政建设”“如何加强自身党风廉政建设”3个方面,联系个人所学所思和工作实际,就如何严格落实中央党风廉政建设各项要求,加强自身建设作了深刻阐述,与大家探讨交流,学习共勉。
 
  莫伟钢强调,州党委办公室作为巴州党委的第一窗口,一言一行无时无刻不代表州党委的形象,保持清廉本色尤为重要,要按照习近平总书记提出的“四最一中枢”“五个坚持”的总体要求,严格遵守《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,认真贯彻执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚持把清正廉洁作为办公室干部的立身之本,牢固树立底线思维,树立正确的世界观、价值观,不断增强党性意识和纪律观念。同时,模范遵守中央和各级党委关于反腐倡廉的各项规定,慎独、慎初、慎微、自省、自警,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,淡泊名利,廉洁奉公,谨言慎行,以实际行动维护州党委机关的良好形象,在清正廉洁上走在前列。
 
  活动中,大家共同学习了主题教育相关学习内容,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“建设美丽中国”章节和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;重温并学习了伍若兰同志坚定共产主义理想信念,不怕牺牲的革命故事。第二党支部党员苏道鹏围绕主题教育相关内容交流发言,汇报了个人学习情况、检视出的问题、整改措施和今后努力方向,并表示要以奋发有为的精神状态和工作状态,扎实做好每一项工作,实实在在把工作做到实处。活动就各党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。(记者 杨晓东)

州党办党总支开展“重温红色故事、牢记责任担当”主题党日活动-巴音郭楞蒙古自治洲党建网