1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 县市动态
  5. 详情

尉犁:“红色”礼包进支部 规范建设“起”步走

日期:2022-05-16
来源:尉犁县融媒体中心
【字体:

  为进一步推动两新组织党组织建设,加快党组织规范化、标准化建设,近日,尉犁县委两新工委为新成立的3个两新组织党支部——亿源保洁公司、普仁堂医药连锁有限公司、福宁医药连锁有限公司送去“党建礼包”,并与各党支部书记及企业负责人现场交流,了解企业经营运作情况。


  送“党建礼包”活动是尉犁县委两新工委开展的一系列两新组织党建提升工作的举措之一,旨在通过向新建党组织送以“一牌一旗一章一徽一书一册一信一卡”为内容的“党建礼包”,帮扶指导单独建立党组织的两新组织,为两新组织党组织开展工作提供便利条件,推动两新党建工作从“有形覆盖”到“有效覆盖”。


  党建礼包突出党建元素,一块党组织标牌亮阵地,一面党旗做引领,一本党章强党性,一枚党员徽章亮身份,一套书籍阔眼界,一本发展党员工作手册晰流程,一张贺信暖人心,一张结对共建联系卡促规范。

  “党支部成立,给企业党员一个温暖的家,红色礼包中的发展党员手册十分实用,为我们做好党支部工作提供了指引,能让我们尽快地熟悉党务知识,我们一定不辜负上级组织的重视,用党建引领企业、助力企业发展。”亿源保洁公司党支部书记依沙克·艾沙说。


  “感谢县委两新工委送来精心打造的‘党建礼包’,礼包突出党建元素,注重政治性,内置了党旗等物品和最新的理论成果系列图书,一封信激励我们更好履职,强化使命担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为企业党建开局奋进新征程增添动力。”普仁堂医药连锁有限公司党支部书记翟治家说。

  据悉,为实施两新组织党建“三个全覆盖”提质增效行动,推进两新组织发展取得新突破,尉犁县将结合两新组织实际情况,采取“党建直通车、观摩会、送政策法规、送服务”等实践活动,为两新组织党支部、党员等派发更多的“党建礼包”,让党员感受到党组织的关怀和温暖,增强党员的归属感,让支部“起”好步,更好地激发党支部、党员参与企业发展、社会治理的积极性、主动性和创造性,推动两新组织党建工作再上新台阶。

尉犁:“红色”礼包进支部 规范建设“起”步走-巴音郭楞蒙古自治洲党建网