1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 县市动态
  5. 详情

奋进新征程 建功新时代丨博湖:“擂台比武”跑出党建引领乡村振兴“加速度”

日期:2022-05-06
来源:博湖县融媒体中心
【字体:

亮成绩比干劲,找差距补短板。429日,博湖县本布图镇第二期村党组织书记抓党建促乡村振兴“擂台比武”大赛在再格森诺尔村活动室精彩呈现。

此次“擂台比武”以“情景模拟+知识竞赛+现场打擂+现场颁奖”的形式开展,7个村党支部围绕发展党员、学习党章、申报临时救助等内容通过情景模拟支委会、村“两委”联席会、专题党课等会议召开,充分展示了村“两委”班子的新业绩、新形象、新作为。在随后的知识竞赛环节上,内容涉及党建业务知识、党的十九届六中全会精神、乡村振兴、纪律处分条例、干部选拔任用条例等相关知识要点。参赛选手通过“打擂”的方式,在同一个平台上“比一比”成绩,“赛一赛”干劲,营造“你追我赶、勇夺第一”的氛围,在一次又一次的“打擂”中,各项中心工作不断落实到位。

上任擂主芒南查干村党支部书记曾中华说:“这次我们为了守住‘擂主’的身份,挑选了‘能兵巧匠’,我相信我们一定会守擂成功。”经过两个小时的激烈比拼,芒南查干村党支部守擂成功,再次夺得头筹。新布呼村党支部、再格森诺尔村党支部分别荣获二、三名,其余党支部获得优秀组织奖。

本布图镇党委书记魏光辉说:“开展‘擂台比武活动’,目的就是进一步强化党支部书记的履职担当,不断提升工作能力和水平,形成‘群雁高飞头雁领’的生动局面,为全面实施乡村振兴战略提供有力人才支撑。”

奋进新征程 建功新时代丨博湖:“擂台比武”跑出党建引领乡村振兴“加速度”-巴音郭楞蒙古自治洲党建网