1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 县市动态
  5. 详情

新疆焉耆:“一抓多促” 翻开乡村振兴崭新一页

日期:2022-05-06
来源:焉耆县委宣传部
【字体:

基层党组织处在夯实基层基础的最前沿,是党的全部工作和战斗力的基础,焉耆县各级党组织坚持“一抓多促”,以抓党建促民族团结、促精准扶贫、促人居环境整治、促群众工作为抓手,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以实际行动诠释为人民服务的伟大宗旨。

延伸党建触角,强化“神经末梢”,推动科技发展水平。七个星村党支部举行“创新引领时代 智慧点亮生活”主题党日活动,每位党员都回忆起了入党的初心和使命,并在心中不断告诫自己要始终坚持全心全意为人民服务。同时开展了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,党员群众一起观看机器人表演,唯妙唯俏,无不夸赞科技力量,科技馆工作人员还进行了科普“微宣讲”,进一步加深村民对农业科技的理解,推进科技兴农。

强化教育培训,激发“先锋队”活力,带领群众增收致富。新渠村党支部组织烹饪技术培训班,近30名村干部及村民围在一张烹饪桌前,学习高级技师掌勺授课,采取实际操作+现场讲解的授课方式,使村民轻松学习家常菜的做法,冷水浸泡、抛锅翻炒、均匀搅拌等,熟练掌握鱼香茄子、辣子鸡等色香味俱全的家常菜做法,改善村民生活质量,达到“精神扶贫”的效果。

强化党建引领,助推农村人居环境整治工作提质增效。呼尔东村按照“一村一规划、一村一特色”的原则,村党支部突出村域特色、民族特色和文化内涵,对村庄建设、村内设施分布、产业培育等情况进行了合理规划,并严格按规划要求,开展了村庄整治、房屋庭院改造,村民们自己动手美化家园,积极投身乡村改造活动。村党支部带领村民们让呼尔东村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,村委会已经成了村民愿意来,来了不想走的基层阵地,村党支部也逐渐成为村里各项工作的主心骨和引路人。

新疆焉耆:“一抓多促” 翻开乡村振兴崭新一页-巴音郭楞蒙古自治洲党建网