1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部工作
  5. 详情

巴州:用好用活州外干部教育培训资源

日期:2022-03-02
来源:巴州
【字体:

 

为让权威、优质、前沿的教育培训资源惠及全州党员干部,今年以来,巴州着力开发州外培训资源,加大“走出去”培训力度,提升教育培训质效。

摸底调研,精准掌握培训需求。下发工作提示对全州教育培训需求进行摸底,同时面向县处级、乡科级领导干部开展专业化能力培训需求专项调查,分类别、分层级、分专业建立专业化培训需求台账。调研中主要围绕培训重点对象、培训机构、教学方法、授课师资、培训时长等内容,广泛征求各级党员干部的意见建议,结合全州经济社会发展目标和党员干部队伍建设现状,统计分析教育培训需求,更好地掌握通过培训解决哪些问题、达到什么目标,切实提高教育培训工作的针对性和实效性。

综合评估,科学选定培训基地。加强与州外18党员干部教育培训基地有关负责人联络沟通,全面了解各培训基地的办学理念、精品课程、师资力量等情况,建立州外干部教育培训基地摸底名录。从州党委党校、州党委组织部干部教育科和县市党委党校抽调人员组建联合考察调研组,赴浙江大学经济学院、山东潍坊市委党校、西北农林科技大学、成都非公企业学院9个州外干部教育培训基地实地考察调研综合分析优势资源、精品课程、食宿条件等情况,按照“满足需求、价格合理、择优选择”的原则,最终确定建立长期合作关系州外培训基地10

统筹谋划,分类制定培训方案。研究制定2022年度全州党员干部教育培训工作计划,统筹考虑州县两级组织学员到州外干部教育培训基地参加培训的主体班次,明确各类相关班次的培训对象、时间安排、培训地点等。根据县处级领导干部研修班、基层干部培训班等不同班次,点对点与州外相关干部教育培训基地负责人沟通,商定培训方案。按照培训方案时间,组织相关班次学员实地培训,通过专家授课、互动研讨、案例分析等多种培训方式,提升教育培训效果,并根据学员反馈意见,不断优化教育培训方案。对同一单位不同培训对象,按照党政主要领导、AB岗等进行分类,统筹安排干部错时培训,切实解决“工学”矛盾,做到应培尽培。


巴州:用好用活州外干部教育培训资源-巴音郭楞蒙古自治洲党建网