1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

若羌县:“远教+”服务惠民

日期:2019-06-17
来源:巴州党建网
【字体:
若羌县:“远教+”服务惠民

为了进一步强化远程教育站点管理,做好远教站点规范化建设,推动农村党员群众远程教育工作更好发展。若羌县以“远教+”为核心,整合多方资源,打造服务惠民的远程教育新模式,有效提升远教站点规范化建设整体水平。

强化阵地建设,优化基础设施。实施“远教+户内+户外”齐头并进的方式,全方位进行党性教育。通过室内远程教育活动室,使一个个或熟悉或陌生的故事变得家喻户晓。通过定期播放党建宣传教育片和农村种植养殖技术精品课程,满足村民在种殖、养殖等实用技术及各类就业技能的需求。

注重技能培训,创新学习模式。实施“远教+实地+网络”多措并举的方式,为村民提供就业指导及实地技能培训。常态化开展“一月一题”学习教育活动,通过固定学习日以“视频学习+现场教学+党员活动”的方式,让远教学习形式更新、内容更精,调动党员积极性;制定站点管理制度,定期对远教基建设备进行检测,保证放映效果和网络通畅,持续提振管理效能。

发挥党员力量,紧密联系群众。实施“远教+党员+群众”互联互助的方式,确保农村党员与群众携手共进。选拔优秀党员结对帮扶困难群众户,带领群众学习远教课程,并组织现场交流,谈感受促发展。邀请优秀党员、致富带头人现身说法分享经验,激发党员、群众干事的信心。开展送科技下乡活动,组织各类专家,开展农业、畜牧、科技、疾病预防、食品卫生等方面现场咨询和义诊,宣传农村合作医疗、劳动维权等相关政策,现场为农民群众排优解难。

审核领导:若羌县委组织部副部长 李蔚然 17399155063

通讯员:若羌县委组织部远程办刘阳阳 15276291919

若羌县:“远教+”服务惠民-巴音郭楞蒙古自治洲党建网