1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部工作
  5. 详情

巴州举办机关党务干部能力素质提升培训班

日期:2022-02-28
来源:巴州党委组织部
【字体:

培训有很强的针对性和实践性,我将始终潜心聚力学、联系实际思、沉下心来悟,确保学有所悟、学有所获、学有所进。第四期党务干部能力素质提升班上巴州党委组织部第三党支部保密委员吉米力古力·吐尔逊说。

近日,2022年巴州州直机关党务干部能力素质提升培训班在该州党委党校开班。来自全州400余个基层党支部的2000余名学员分批次齐聚一堂,开启充电补钙、提神醒脑的学习培训之旅。

培训指出,举办此次培训班是深入学习党的十九大和十九届历次全会精神的重要举措,是贯彻落实自治区党委、自治州党委工作部署的重要抓手,是推进机关党建工作再上新台阶的重要保证。希望广大党员干部通过此次培训,提升党建理论知识和实际操作能力,把所学所悟转化为推动工作落实的动力,努力开创责任明确、质量优先、标杆引领的机关党建工作新格局。

此次培训,分批次开展7期,每期2天,采取理论培训+交流研讨+经验介绍+视频培训相结合的方式,邀请州党委党校专家学者和相关部门单位主要领导,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、《中国共产党和国家机关基层党组织工作条例》、发展党员工作、党支部手册填写规范、机关党建信息写作等党建实操知识展开,帮助学员提高业务水平,提升工作能力。

学为行之始,行为学之成。学员纷纷表示,培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,既传授了党务理论知识,又教会了实际操作方法,对不断提高党务工作质量,抓好党支部标准化建设,引领党建工作高质量发展,起到了实质性作用,进一步坚定了做好机关党建工作的信心和决心。

“开办此次机关党务干部能力素质提升培训班是落实全国、自治区党员教育培训工作规划的一项重要举措,我们将有计划、分领域、有重点、分层次在全州范围高质量开展各类各级培训,激励广大党员干部自觉践行新思想、适应新时代、展现新作为!”巴州党委组织部副部长、党员教育中心(党员干部现代远程教育中心)主任曹志刚说。

近年来,巴州聚焦党员教育培训五年工作规划,坚持“集中示范培训引领、线上日常学习补充、站点经常教育兜底、主题学用活动增效”基本思路,通过实施分类分级培训,引导广大党员干部把学习成果落实到干好本职工作、主动担当作为、推动事业发展上,切实激发党组织生机活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

巴州举办机关党务干部能力素质提升培训班-巴音郭楞蒙古自治洲党建网