1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部工作
  5. 详情

焉耆县:“四坚持”大力培养新时代优秀年轻干部

日期:2022-02-25
来源:焉耆县组织部
【字体:

 

焉耆县围绕建设一支素质优良、数量充足的优秀年轻干部队伍,大力实施新时代年轻干部成长工程,持续加大年轻干部培养选拔力度,为更好衔接脱贫攻坚与乡村振兴战略,加快建设宜居宜业宜旅的现代化生态焉耆提供干部保障。

坚持抓储备,拓宽源头强基础。以发现培养为基础,注重源头建设,按照近期备用、中期强化、远期储备、梯次推进的思路,前移年轻干部培养选拔关口,通过单位推荐、个人自荐、年轻干部调研等方式,发现一批有发展潜力的优秀年轻干部并纳入全县后备干部库统一管理,分类别、分专业建立优秀年轻干部信息台账,加强跟踪和动态管理,始终保持一池活水,储备优秀年轻干部800余人。

坚持抓培训,按需施训重实效。坚持组织培养与个人提升相结合,建立年轻干部持续培养锻炼机制,把上级调训与本级集训、请进来走出去、组织教育与个人自我充电相结合,将年轻干部培训培养纳入全县干部培训统筹考虑,本着“缺什么、补什么”的原则,有针对性地开展培训。坚持一月一主题,结合“党旗映天山”主题党日制度深入开展年轻干部培养活动,力促年轻干部坐下能写、上台能讲、遇事能办。

坚持抓使用,基层一线强能力。坚持把使用作为最好的培养,把党史学习教育、推进乡村振兴等重点工作作为培养年轻干部的主阵地,按照抽硬人、进能人、配强人的要求,先后选派90余名年轻干部参与重点工作,通过进农家门、摸农家情、办农家事,在实践中补齐年轻干部基层工作能力短板。

坚持抓管理,严管厚爱促担当。把思想政治建设摆在首要位置,制定实施《焉耆县党员干部干事创业容错免责机制实施办法(试行)》,公开为敢担责能干事的干部撑腰打气。引导年轻干部认真学习《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规和观看警示教育片,在学习中激发全县各级党员干部干事创业热情,同时时刻警醒自己,牢记底线、不碰红线、远离高压线

 

焉耆县:“四坚持”大力培养新时代优秀年轻干部-巴音郭楞蒙古自治洲党建网