1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

尉犁县委组织部三措施抓实党员电教片制作工作

日期:2019-06-17
来源:巴州党建网
【字体:

为加强远程教育教学资源建设,提高党员电教片的质量和水平,尉犁县委组织部“建、扩、审”三措施抓实党员电教片制作工作,让基层党组织和广大党员提供“看得见、树得住、能学习、有效果”的学习教材。

建立专业队伍,提升人员素质。尉犁县委组织部高度重视党员电教片的开发制作 工作,从全县选传媒、新闻、摄影摄像等专业毕业人才,充实到教学资源创作骨干队伍中去。每年保障一定的教学资源开发工作经费,配备摄像机、飞行器、滑轨、非线性编辑机等电教设备。组织教学资源开发工作人员参加每年区、州组织的骨干人员培训班,到中国传媒大学、浙江传媒大学深造,参与全州每年一次的党员教育展播片和通用技术片观摩评比,让党员教育教学资源骨干人员在学中干,在干中学,理论与实践有效融合,全面提升电教工作人员编导、解说词撰写、摄像、后期制作等技能水平,有效地服务新时期党员教育工作。

扩大选材范围,提高选材质量。尉犁县委组织部制定2018年党员教育教学课件拍摄工作实施方案,注重在选题环节上下功夫,每年至少两次下发党员教学课件需求表,进行“配餐式”服务,有会对性地开发制作符合党员需求和本土实际的乡土课件。在专题片创作中,建立制片素材上报机制,要求各基层党委每年上报1个以上的党员电教片制片素材,介绍党员基本情况、主要事迹以及联系方式,以便全面了解、掌握基层优秀党员的事迹情况,立足党员群众身边本职工作岗位,聚焦服务总目标,忠于职守、勇于担当、无私奉献的的人和事作为题材来进行拍摄,增强教育培训的实效。

做好政审环节,提倡人物纯洁性。尉犁县委组织部严把党员教育课件人物政治关,选材确定后,在人物筛选中政审前移,向政法、公安、纪委、审计等13部门发放征求意见函,审查主人公和参与拍摄的人员在思想、组织、作风、纪律等方面是否存在问题,保持出镜人员的纯洁性。每个人物在政审合格后,才进行采用或拍摄制作。在专家评片环节,再次征求政法、公安、纪委、审计等13部门的意见,政审没有问题后逐级上报党员教育课件,确保内容传播的“正能量”。

审核人:尉犁县委远程办主任 刘振 13899048018

投稿人:尉犁县委远程办 古力米热·艾沙江 15109960906

尉犁县委组织部三措施抓实党员电教片制作工作-巴音郭楞蒙古自治洲党建网