1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部工作
  5. 详情

党员干部节后要及时“收心”更要“收新”

日期:2022-02-16
来源:巴州
【字体:

一年春作首,万事行为先。春节假期已过,年味儿尚存,广大党员干部已经返回各自工作岗位,奔跑在新一年的征程里。新年要有新气象,党员干部要迅速收假收心,赢得新一年工作好开局。

调整“心态”,迅速“收假”。对于大多数人而言,从松弛休闲的状态急转至紧张繁忙的工作当中,需要缓冲休整期,但对于党员干部而言,这个时间必须要缩短,因为作风建设本身就没有休止符,党员干部任何时期的工作状态都是检验工作作风的一面镜子。可以通过召开“收心会”的方式,鼓励干部及时将精神状态调整到位,同时加强同事间工作交流,避免出现纪律松散、作风拖沓等“节后综合症”,确保以饱满的热情迎接新挑战。

切换“模式”,及时“收心”。调整生物钟,由“休假模式”切换到“工作模式”,要帮助干部划定纪律红线,严格执行日常考勤考核、请销假及会议签到等制度,对干部到岗到位、工作作风等情况进行日常监督和不定时检查,明确问责,收心归位。同时创造机会让干部多到基层了解情况,开展走访调研,将年前工作与年后工作有机衔接,促进各项工作措施尽早启动、及早推进、赶早努力,让节日里蓄积的能量充分发挥到工作中,身体力行,务求实效,实现新年工作的“开门红”。

找准“目标”,立即“出发”。党员干部在及时“收心”的同时,也要结合自己的岗位特点,对照各项工作目标,理清工作思路,找准责任和方向,多一些“走心”,少一些“浮躁”,掌握“新情况”继续为民“办好事”,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,迅速投入工作状态,用心用力干实事、抓落实,迈好第一步,为年度各项工作顺利推展奠定良好基础。

 

党员干部节后要及时“收心”更要“收新”-巴音郭楞蒙古自治洲党建网