1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

且末县强化实绩考核激发远教活力

日期:2019-06-17
来源:巴州党建网
【字体:

近年来,且末县完善远教工作考评机制,量化考核标准,加强考核结果运用,不断推进远程教育工作制度化、科学化、多元化、规范化建设。

激励引导和教育监督并重, 建立完善远程教育工作考核评价机制。县委将远程教育工作纳入各乡镇年度党建目标责任考核的重要内容,建立县抓乡镇、乡镇抓村的远教责任体系,加大赋分权重,采取定性与定量、平时掌握与年终考核相结合的办法进行,从组织领导、制度健全、基础建设、学用活动、实践成效五大类进行百分制量化,并将考核结果与年度评优评先、操作员补贴发放工作挂钩,发挥考核“指挥棒”作用,充分调动乡镇党委、远教操作员抓好党员教育工作的主动性,不断提升远教工作的管理水平。

细化考核分值标准,强化远程教育的操作适用意识。实施“站点开机率、远教知晓率、资源存储率、设备完好率、网络开通率、群众参学率、学用转化率、信息反馈率、站点创建率、群众满意率”等“十率”考核标准,在考核过程中,坚持简便易行,简化程序,强化统筹,结合中心工作考核,采取“听、查、看、访、问”等方式进行量化评分,确保考准考实站点工作实效。

运用考核实际结果,强化远程教育的奖惩激励意识。将考核结果作为各基层党组织评先评优和年度工作目标考核、绩效考核的重要依据,对基层组织建设暨远程教育工作成绩突出、有创新做法和典型经验的好班子和个人予以优先评优;对工作任务完成不好、工作进度慢、质量差,经多次提醒基层组织建设暨远程教育工作仍无起色的班子和个人将追究相应责任,增强基层站点的危机感、责任感和紧迫感,为新形势下党员干部现代远程教育注入新活力。

通讯员:刘廷海且末县远程教育管理中心主任17709961985

审核领导:张国防且末县委组织部副部长18160288627

且末县强化实绩考核激发远教活力-巴音郭楞蒙古自治洲党建网