1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

若羌县利用远程教育搭建农民群众

日期:2019-06-17
来源:巴州党建网
【字体:

近年来,若羌县结合本地实际,进一步完善远程教育站点基础设施建设,努力做好远程教育学用转化工作,利用远程教育搭建农民群众致富平台。

在全县各村建立远程教育播放点,扩大远程教育覆盖面,使农民党员群众适时组织学习、开展活动。平时党员干部群众可以根据自己实际需要到站点查询收看,确保每一位党员干部群众每月都能观看一期远程教育节目、接受一次远程教育培训。

制定适合本地的“乡土教材”进行培训、邀请农村“土专家”、“田秀才”进行现场辅导,让党员干部群众能听懂、学懂,并能结合自身实际,较好地利用信息、技术,达到学用结合,提高学习效益的目的。

结合本地实际通过下载节目、播放内容、发放资料、技术讲解,特别是围绕各村的种养殖大户等来抓服务,组织村里的能人大户学先进种植、养殖技术、学病虫害防治技术等,从而提高产量,达到助民增收的目的。

审核领导:若羌县委组织部副部长 李蔚然 17399155063

通讯员:若羌县委组织部远程办刘阳阳 15276291919

若羌县利用远程教育搭建农民群众-巴音郭楞蒙古自治洲党建网