1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

若羌县利用远教平台开展农村实用

日期:2019-06-17
来源:巴州党建网
【字体:

为了进一步提高农村党员干部的科技素质,增强他们带领群众致富的本领,若羌县委组织部远程教育中心要求各乡镇村组干部组织农户在农闲时刻开展农村实用技术集中培训。

依托全县远程教育平台的多个播放网点和专业合作社培训基地作为教学点,采取身边典型现场教学、集中播放实用技术片、专业人员现场讲解等多种方法,吸引党员、基层干部和群众广泛参与。

从远程教育专家人才库中抽调出科技、农林、畜牧等多名专业人员组成远程教育流动服务团,到种植、养殖等基地的远程教育站点,指导群众播放收看实用技术节目,送上科普资料,现场解答群众提出的问题。

全县各乡镇的远程教育管理员也利用村民集中活动日日的机会开展“科技大餐配送”活动等形式,将实用技术送到农户的手里,提高了党员和群众的科技素质,增强了致富本领。

审核领导:若羌县委组织部副部长 李蔚然 17399155063

通讯员:若羌县委组织部远程办刘阳阳 15276291919

若羌县利用远教平台开展农村实用-巴音郭楞蒙古自治洲党建网