1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 科学跨越争先创优
  5. 详情

今日之星:李文鹏

巴州库尔勒市阿瓦提乡机关

日期:2022-01-13
来源:巴州党委组织部
【字体:


巴州库尔勒市阿瓦提乡机关党员(远程)教育站点管员李文鹏

“让党员(远程)教育站点成为农牧民党员群众学习科学知识的加油站,致富的好帮手,这是我工作的动力之源。”巴州库尔勒市阿瓦提乡机关党员(远程)教育站点管理员李文鹏说。


图为:李文鹏(左一)利用“党员在线学习平台”下载教学资源

自担任巴州库尔勒市阿瓦提乡机关站点管理员以来,李文鹏每月组织全乡8个村级站点管理员通过“碰头会”方式开展业务培训,交流工作经验和方法,在实践中提高业务能力。李文鹏利用党员(远程)教育平台信息量大、覆盖面广、方便快捷的优势,组织党员群众学习党的十九届六中全会精神,学习宣传自治区第十次党代会精神。结合党史学习教育,邀请村里老党员宣讲党的知识,普通党员群众谈心得,用群众喜闻乐见的方式让党的百年历史入脑入心;针对种养殖、病虫害防治等需求,定期组织各类技能培训,帮助农牧民党员群众提高致富技能。

图为:李文鹏(右二)送学上门

今年以来,李文鹏组织开展各类学习培训60余场,受教育党员群众1200余人次。



今日之星:李文鹏-巴音郭楞蒙古自治洲党建网