1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

自治州政协十三届一次会议胜利闭幕

日期:2022-01-13
来源:巴州报社
【字体:


 
1月12日,自治州政协十三届一次会议胜利闭幕。图为会议现场。(记者 陈剑飞 摄)
 
  12日上午,中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
 
  当日上午,自治州政协十三届一次会议举行了第三次全体会议,通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单,选举产生中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。
 
  吾买尔江·吾布力当选中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十三届委员会主席;谢少迪、肖玲、吐逊江·依敏、徐凯、哈热、李铭、桑杰·嘉措当选为副主席,陈刚当选为秘书长;于瑞红等53人当选为常务委员。
 
  闭幕大会上,州党委书记任广鹏出席闭幕大会并讲话。巴图、王久忠、徐付军、崔劲松、于永生、董斌、刘凤进、李承刚、阿西克特、艾尔肯·莫合木提、苏来曼·玉色因、张道良在主席台就座。闭幕大会由谢少迪主持。
 
  新当选的中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十三届委员会主席、副主席、秘书长在主席台前排就座。
 
  闭幕大会通过了中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十三届委员会第一次会议关于十二届政协常务委员会工作报告的决议,通过了中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十三届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告,通过了中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十三届委员会第一次会议政治决议。
 
  任广鹏说,自治州政协十三届一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。全体委员以饱满的政治热情、高度的政治责任感和使命感,协商讨论政府工作报告和其他报告,认真听取和审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告等文件,围绕完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,努力建设和谐繁荣幸福美丽巴州,深入协商议政、积极建言献策、依法依规选举,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力,充分展现了新时代巴州政协委员履职为民、奋发有为的良好风采。
 
  任广鹏说,自治州政协十二届一次会议以来的五年,州政协在州党委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕州党委中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,为推动全州经济社会发展作出了重要贡献。州政协围绕社会稳定、高质量发展、民生改善等工作,积极组织政协委员深入基层一线开展专题视察,同步完善提案办前协商、重点提案跟踪督办等机制,有效促进问题解决、工作提质,推动全州人民政协事业进入了一个新的发展阶段。
 
  任广鹏指出,新一届政协和广大委员要肩负起时代赋予的光荣使命,坚持党的领导,在政治引领上展现新作为。始终把党的领导贯穿政协工作全过程、各方面,矢志不渝听党话、跟党走。把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把准方向、踩稳步伐,不断增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同。要坚持围绕中心,在服务大局上展现新作为。政协工作要向建设和谐繁荣幸福美丽巴州聚焦,围绕助力推动高质量发展,把协商议政的着眼点放到依法治州上来、放到“十四五”规划实施上来,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,多建可行之言、多献助力之策,协助州党委、州人民政府走好新的赶考之路。
 
  任广鹏指出,新一届政协和广大委员要坚持履职为民,在服务群众上展现新作为。坚持所有发展都赋予民族团结进步的意义,改善民生、凝聚人心的意义。要密切联系群众,坚持在一线履职,为州党委、州人民政府科学决策提供有益参考,使各项决策安排更加符合民心、更加顺应民意。要高度关注民生,要办好民生实事,结合巩固深化党史学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把各族群众的大小事务办好办实。要坚持团结民主,在凝聚人心上展现新作为。牢牢把握团结和民主两大主题,坚持平等相待、民主协商、加强协调、寻求共识的原则,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,把各方面力量汇集到加快巴州建设发展上来,形成团结合作、共促发展的强大气场。要架好“连心桥”、搞好“大团结”、画好“同心圆”,多做凝聚人心、团结鼓劲、求实奋进的工作,维护好巩固好民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好政治局面。
 
  任广鹏强调,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,做好今年工作意义重大。全州各级政协、政协各参加单位和各族各界委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,担当实干、勇毅前行,不断开创政协工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(记者 陈新)
自治州政协十三届一次会议胜利闭幕-巴音郭楞蒙古自治洲党建网