1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

党建引领产业发展 社员喜领分红款

日期:2022-01-12
来源:巴州报社
【字体:
    “这次我领到了800元分红。随着合作社不断发展壮大,效益会越来越好,我相信分红也会越来越多。”近日,在尉犁县阿克苏普乡整合优化提升示范村召开的股份经济合作社分红大会上,尉犁县顺源养殖农民专业合作社社员、吉格代巴格村村民海力力·买买提说。当日,和海力力一起来领分红的群众个个喜笑颜开。
 
  吉格代巴格村第一书记郭爱英说:“困扰产业发展的根本问题就是资金不足,村党支部通过整合资源,摸索出一套群众多人出资、由专业经营者主管合作社的发展模式,以脱贫户获利、农户普遍受益为经营目标,社员出资不参与管理但享受分红,社员也可以在合作社工作获得劳动报酬,这种模式激发了群众入股的积极性。”
 
  据了解,2018年,吉格代巴格村党支部以“强党建、兴产业、促发展”为目标,领办了顺源养殖农民专业合作社。通过县扶、乡管、村干的发展路径,该合作社已打造出1座5000吨的饲料存储仓库、6座标准化养殖圈舍、5座标准化放飞棚,鸽子存栏3万羽,年出栏量15万羽,每年可实现利润200万元。(通讯员 唐雪芹)
党建引领产业发展 社员喜领分红款-巴音郭楞蒙古自治洲党建网