1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

开好局起好步 奋力谱写新篇章

——巴州党委党校召开“开好局,起好步”动员部署及培训会

日期:2022-01-07
来源:巴州党委党校
【字体:

时光倾吐芳华,岁月如墨留香。为持续巩固党史学习教育成果,推动巴州党委党校高质量发展15日,巴州党委党校召开“开好局,起好步”动员部署及培训会,进一步部署和谋划2022年度工作。巴州党委党校校委班子成员、全体教师、干部参加了此次会议。



 

(巴州党委党校召开“开好局,起好步”动员部署及培训会)


会上,巴州党委党校副校长师为峰宣读2021年度13名优秀教师名单,校委班子为其颁发奖品。副校长雷俊宣读“青蓝工程”结对名单并举行“青蓝工程”拜师仪式,师徒代表分别围绕“教”和“学”进行了发言。



(巴州党委党校副校长雷俊宣读“青蓝工程”结对名单)




(师傅代表巴州党委党校教师李明做发言)




(徒弟代表巴州党委党校新入职教师林思辰老师做发言)


巴州党委党校常务副校长谢春生指出,好教师的成长离不开优秀的平台、经验的积累,也需要优秀的“引路人”。老教师经验丰富、深耕教育,是学校宝贵的财富;新教师精力旺盛、积极热情,是学校未来的脊梁。希望老教师立德育徒,授之以渔,更希望青年教师不断磨练专业技能,立足专业成长,以奋斗镌刻青春,以担当书写青春华章。淡茶一杯难诉情长,鲜花一束似有千斤。希望在“青蓝工程”的带动下,新老教师们潜心耕耘教育沃土,优秀的教学经验能够薪火相传,让发展持续,共同谱写巴州党校的美好未来!



(巴州党委党校常务副校长谢春生对新老教师寄语)


    随后,办公室主任李效华宣读《巴州党委党校关于成立信息化资源“管用研”协同小组、党课下基层“石榴籽”宣讲小组、现场教学基地“教研宣”研发小组的实施方案(征求意见稿)》。巴州党委党校常务副校长对《实施方案》做了说明,他表示,人才闲置是巨大的浪费,是看不见的“内卷”,是无奈的“内耗”。巴州党委党校选准抓手、打造平台,盘活闲置资源,优化人力配置,明确召集人,统筹抓好“三支力量”的整合优化和协同协作,防止因人财物不匹配、责权利不协同,导致的资源闲置、人才浪费,培育“一岗多责、一专多能”的复合型人才,让各类人才特别是年轻人在实践锻炼中加快成长成才,成立“三个小组”,力促党校各项工作“换挡提速”。




(办公室主任李效华宣读《实施方案(征求意见稿)》)


党建办干部江涛从多功能智慧教室整体的设计理念以及多屏互动智慧研讨、灵活多变智慧授课、常态化直播录播等功能介绍了七楼多功能智慧教室功能应用与实现。祥众公司技术人员对多功能智慧教室的功能操作进行实操教学。办公室干部刘治成从多媒体智慧平台一体机的机体功能介绍、具体分类内容、后期工作分工及更新注意事项等方面讲解展示了我校的信息资源库。



(党建办干部江涛介绍七楼多功能智慧教室功能应用与实现)



祥众公司技术人员对多功能智慧教室的功能操作进行实操教学



(办公室干部刘治成讲解展示巴州党委党校信息资源库)


最后,巴州党委党校常务副校长谢春生利用希沃白板来对“八个一”社会实践调研回访工作、新入职教师岗位大练兵、县级干部十九届六中全会大轮训、办学质量评估、马兰教学基地打造、更新“科室+支部”岗位说明书及第一季度项目化推进表、领导班子成员分工动态更新、民主生活会等2022年度十项重点工作进行说明,并指出此次会议是2022年开局的第一次动员会和培训会,后续针对各项工作要继续商定,希望各科室都积极参与到办学治校当中,作为党校人,要对党校今后的发展充满期望,敢于担当,敢于作为,多提建设性的意见,多提实操性的方案,以起步就要奔跑、开局就要争先的姿态稳步推进2022年度的各项工作。



(巴州党委党校常务副校长谢春生利用希沃白板对2022年度十项重点工作进行说明)


星光不问赶路人,岁月不负有心人。2021年,勤勉奋斗的巴州党校人努力让梦想照进现实。2022年,我们定不负时代,不忘初心,充分发挥干部教育培训主渠道、党性教育主阵地、理论宣讲主力军的作用,统筹抓好“学习、宣讲、培训、宣传、普及、研讨”等常态化任务,守正创新、多措并举,体现党校真作为、发出党校好声音,努力在学思践悟上勇当“第一梯队”、在知行合一上走在“第一方阵”,奋力谱写巴州党校的新篇章。(撰稿人:唐含梅、王似双)


开好局起好步 奋力谱写新篇章-巴音郭楞蒙古自治洲党建网