1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

凝聚共识汇聚力量 推动党的十九届六中全会精神深入人心

日期:2022-01-04
来源:巴州报社
【字体:


  12月8日,库尔勒市委宣传部宣讲团和库尔勒文化馆文艺小分队在库尔勒市英下乡阿克东村新时代文明实践站开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲进基层活动。(通讯员 黄万里 摄)
 
  党的十九届六中全会召开以来,巴州把学习宣传贯彻全会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,广泛开展形式多样的宣讲活动,引导全州各族干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚共识,汇聚力量,迅速在全州掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。
 
  高度重视,“关键少数”带头宣讲。巴州党委高度重视党的十九届六中全会精神宣讲工作,州党委主要负责同志带头开展宣讲活动,并就做好党的十九届六中全会精神宣讲工作作出专门指示批示,要求各级迅速行动,在全州上下营造学习全会精神浓厚氛围。州四套班子领导积极响应,深入机关、分管领域、包联点、驻村点、结亲户,开展与基层党员干部面对面、拉家常式宣讲活动。
 
  各级发力,宣讲报告会深入人心。11月24日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在乌鲁木齐举行,州四套班子领导、州直各单位主要负责同志、自治州宣讲团成员,各县市党员干部、基层群众代表、草根宣讲员在分会场聆听报告会;12月1日,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团宣讲报告会在巴州举行;12月6日至10日,巴州组建宣讲团,抽调政策水平高、理论素质强的专家,深入各县市、大中专院校开展宣讲。各级专题宣讲报告会的召开,为党的十九届六中全会精神在巴州大地落地生根奠定了坚实的理论基础。
 
  精心策划,基层宣讲走深走实。在自治州各级党员领导干部层层宣讲示范带动下,在各级专题宣讲报告会的示范引领下,巴州各基层宣讲队伍以实际行动让党的十九届六中全会精神落地生根。库尔勒市基层宣讲员行走乡间、进村入户,变“固定讲台”为“流动课堂”,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”;焉耆县结合本土文化特色,组建“焉之声”宣讲小分队,将草根宣讲、舞蹈、快板等艺术形式融合起来,更好地传播党的十九届六中全会精神;和静县采用“宣讲+文艺”“宣讲+顺口溜”“宣讲+快板”等极具亲和力的表现形式,用“小文艺”讲述“大道理”,将党的十九届六中全会精神送到群众家门口;和硕县曲惠镇在老城村新时代文明实践站建党史馆,依托红歌石榴籽文艺小分队打造宣传教育群众“金字”招牌,围绕党的十九届六中全会精神,组织开展“红歌传唱+宣讲”“红歌传唱+志愿服务”“红歌传唱+感恩教育”活动,在不断丰富各族群众精神文化生活的同时,进一步增强各族群众的爱国主义精神和感党恩、听党话、跟党走意识;轮台县宣教中心带领全县各支宣讲队采用“身边人讲身边事,身边事教身边人”的方法,从先进典型、青年创业能手中选出草根宣讲员,组建村级宣讲队伍,用“草根语言”让全会精神入脑入心;尉犁县充分发挥民间艺人作用,通过民族乐器弹唱方式将党的恩情、家乡变化融入轻快的曲调中,以生动活泼和群众喜闻乐见的宣讲方式,在群众中掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;若羌县党员干部围绕领导“带头讲”、讲师团“全面讲”、党员“层层讲”、基层“实践讲”、媒体“广泛讲”开启“大宣讲”模式,借助干部大会、“升国旗·微宣讲”开展宣讲活动;且末县学好用好群众读本,引导干部群众利用闲暇时间自学,让“口袋书”变成“掌中宝”。
 
  一场场别开生面的宣讲凝聚新时代思想共识,一次次真挚坦诚的交流激发高质量发展伟力。接下来,巴州将继续围绕党的十九届六中全会精神宣讲主题,采取领导干部带头讲、宣讲团示范讲、文艺草根宣讲小分队深入基层讲等形式,不断丰富宣讲活动,扩大全会精神宣讲覆盖面和影响力,为推动新时代巴州经济社会高质量发展凝聚思想共识。(记者 李伶 通讯员 刘锐 穆叶莎·艾木都拉)
凝聚共识汇聚力量 推动党的十九届六中全会精神深入人心-巴音郭楞蒙古自治洲党建网