1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:“三度”发力推进党的十九届六中全会深入人心

日期:2021-12-24
来源:巴州
【字体:

 

 为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,切实提高党员干部政治理论水平,进一步激发基层干部干事活力和工作热情,巴州将深入学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,创新理论宣讲和教育培训方式,立足“温度、广度、硬度”开展形式多样的宣讲活动,及时将全会精神送到基层,确保党的十九届六中全会精神高效率、高质量进课堂、进基层、进机关,凝聚起新征程奋力赶考的向心力。

在学深悟透中感受政治思想的“温度”。为及时把党的十九届六中全会通过的《决议》和会议精神送到基层,巴州第一时间组织州党委党校全体教师深化理论学习,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,准确把握全会精神丰富内容和核心要义,紧扣全会召开的背景意义、历史决议和实践经验等重点内容,研究制定专题宣讲计划,通过收听收看直播、集中学习、参加中央党校(国家行政学院)线上专题培训、理论研讨、个人自学等多种方式进行深入学习,确保全体教师学深、学透、学实全会精神,为开展专题宣讲打下了坚实的基础,做好了充分准备。

在融会贯通中拓宽政治理论的“广度”。为进一步提升宣讲质量和效果,把全会精神讲透、讲准、讲深、讲好,州党委党校骨干教师分成六个备课组积极开展集体备课,承担宣讲任务的教师轮流展示,试讲自己撰写的提纲及讲稿,并由备课组教师进行讨论交流,大家各抒己见、积极发言,畅谈学习感想与体会,阐述各自备课思路、框架与观点,分享备课、授课的方法和经验。同时,注重全面精准讲、结合实际讲、分层分类讲,确定了宣讲专题6个和总讲内容1个,有效提升了宣讲质量和水平。通过集体备课和新课试讲,确保了党十九届六中全会精神宣讲更精准、更严谨、更切合实际。

 在真信笃行中锤炼政治素质的“硬度”。为扎实推进党十九届六中全会精神“飞入寻常百姓家”,按照“宣讲内容紧贴时代需求,宣讲内容紧贴党员群众需要,宣讲内容紧贴中心工作”的要求,不断丰富宣讲内容和形式,开展分众化、对象化、互动化宣讲,推进党的十九届六中全会精神进社区、进学校、进机关单位、进企业、进农村。1223日,第二批四名青年教师奔赴焉耆县文化社区、焉耆县农村信用联合社、焉耆县永宁镇以及焉耆县包尔海乡进行基层宣讲,受众达200余人次。

截至目前,巴州已开展党的十九届六中全会精神理论宣讲活动21场次,受众2100余人次。把理论宣讲延伸到了机关、企业、学校、社区、农牧村,做到了横向到边、纵向到底,确保宣讲没有“盲区”,不留“死角”,不出现“空白点”,推动党的十九届六中全会精神入脑入心,家喻户晓。

 

巴州:“三度”发力推进党的十九届六中全会深入人心-巴音郭楞蒙古自治洲党建网