1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 科学跨越争先创优
  5. 详情

今日之星:梁颖

巴州尉犁县团结镇机关

日期:2021-12-22
来源:巴州党委组织部
【字体:


巴州尉犁县团结镇机关党员(远程)教育站点理员梁颖

梁颖自担任巴州尉犁县团结镇机关党员(远程)教育站点管理员以来,立足本职岗位,发挥站点优势,在深化党史学习教育、促进农民增收等方面发挥了积极作用。


图为:梁颖(右一)“一对一”为基层操作员讲解新疆党员教育服务管理系统操作流程

她始终把党员群众学用需求放在首位,结合本乡产业发展和党员群众从业特点,围绕《大棚蔬菜种植》《食用菌种植技术》《餐饮烹饪》等内容,精心挑选教学课件,制定学习计划,采取站点集中学习、邀请党员致富带头人分享创业经验等方式,提高站点学习培训吸引力和感染力。同时,她将党员(远程)站点与乡村广播相结合,通过“远教+大喇叭”,不同时段播放党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神学习内容,将党的声音传播到群众心中。围绕党史学习教育“四本指定”书目,组织党员群众开展“读原著、学原文、悟原理”活动,引导党员在用情朗读、用心领悟中汲取精神养分,让党史学习教育入脑入耳更入心,教育引导党员群众感党恩、听党话、跟党走。

图为:梁颖(左三)为社区党员宣讲十九届六中全会精神

今年以来,梁颖组织开展各类学习培训66场次,受教育党员群众2300余人次;引导村民新建蔬菜大棚12座,开办农家乐和餐馆15家,带动135人通过自主创业增收致富。

今日之星:梁颖-巴音郭楞蒙古自治洲党建网