1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

伟大来自平凡,英雄来自人民

日期:2021-12-15
来源:巴州教育工委
【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,巴州教育系统组织干部师生观看中央广播电视总台联合录制的《榜样6》电视节目,通过活动促进干部师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。


巴州教育系统组织干部师生观看《榜样6》电视节目

《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。巴州第二中学超越党支部副书记吴琴说:“节目虽然结束了,但我的内心却久久不能平静。看着他们,想着自己,我想榜样的力量也许是有限的,我们只有坚定共产主义信念,不断学习,反复实践,在这其中克服重重困难,勇于创新,才能继续传承榜样的力量,继续为我们人类社会,为我们的下一代做好榜样,让榜样代代相传。”


巴音郭楞职业技术学院干部师生观看《榜样6》电视节目

巴音郭楞职业技术学院电子信息工程学院党支部副书记拜合提亚说:“《榜样6》节目生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。作为一名职业院校党员教师,在以后教书育人的工作中,我们要时刻以这些先进典型人物为榜样,深化榜样的示范引领作用,坚守教育初心,落实立德树人根本使命,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。”

每一个岗位、每一次逆行,是共产党员的身先士卒、挺身而出,换来的山河无恙、国家强大,有了你我的“家人闲坐,灯火可亲”。时代造就楷模,平凡铸就伟大。榜样故事感人肺腑、直击心灵,榜样精神烛照前行、催人奋进。榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔,这种力量穿透心扉、激荡心灵。学习《榜样6》中的共产党员,发扬他们的优秀精神,以实际行动践行初心使命,点亮自己心中的榜样!

伟大来自平凡,英雄来自人民-巴音郭楞蒙古自治洲党建网