1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

巴州党校“研、训、讲”同发力推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走心走实

日期:2021-12-15
来源:巴州党校
【字体:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,巴州党校充分发挥干部教育培训主渠道、党性教育主阵地、理论宣讲主力军的作用,统筹抓好学习、宣讲、培训、宣传、普及、研讨等常态化任务,守正创新、多措并举,体现党校真作为、发出党校好声音,为全州迅速兴起学习贯彻全会精神热潮,推进全会精神走深走心走实增添助力。


开展党的十九届六中全会精神专题研讨

聚焦专题“研”,深入解读夯基础。一是制定学习计划,建立十九届六中全会精神系统学习体系,结合随堂听中央党校课+网点公开课+主流媒体文章,采取集中学习+自主学习,领学+研讨学习的方式开展理论中心组读书班,师资专题培训班、党员专题培训班。二是深入开展理论研讨,每次集中学习后,及时就所学专题开展研讨,交流学习体会,总结学习心得,归纳理论新知。三是认真撰写体会文章和理论研讨文章。以全会精神专题学习为契机,将学习与科研紧密结合,用思想理论武装带动工作实践成果,全体干部教师结合全会精神撰写理论文章,择优上报。引导全体党员干部教师坚持以学促干边学边改,争当勤学善思的表率、争当敢于担当的表率、争当潜精研思的表率。


库尔勒供电段专题培训班培训

打造模块“训”,贯彻落实深发力。根据六中全会《决议》基本框架,抓住十九届六中全会的精神实质和内涵精髓,确定“1+4+1+X”的课程模块,形成其它的课程体系,即:“1”个总讲,“4”个阶段,“1”个综合,“X”即是结合重大会议精神,从精品课中选择若干成熟的专题课。全体教师通过全国党校(行政学院)系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题网络师资培训班,开展试讲、评课等教研活动,及时将全会精神作为重点安排进培训课程设置中,推动全会精神进课堂,在正在开展的库尔勒电务段入党积极分子培训班、库尔勒供电段党员集中轮训班等培训班次进行了重点讲授,截至目前共举办培训班5个,派出26节专题课,覆盖学员263人。对下年度培训计划及时调整,将十九届六中全会精神专题培训纳入培训计划,并将全会精神作为各类班次的必修课,充分发挥党校宣传贯彻全会精神的主阵地主渠道作用。


谢校长在和硕县开展党的十九届六中全会精神学习宣讲贯彻落实报告会 

深入基层“讲”,送课下乡接地气。聚焦十九届六中全会精神要点,决定在全州党校系统深化学百年党史、送百堂党课开展六中全会精神宣讲活动,变冬闲冬忙。成立石榴籽双语宣讲小分队,并在原有的党校专家团+骨干教师+县市党校教师的宣讲小分队的基础上,将州党委党校新入职教师纳入其中,分四个片区,按照专家团示范讲、骨干教师接力讲、基层党校广泛讲的形式,依托基层党校到支部、政治学习、农牧民(居民)夜校、主题党日、周一升国旗等为载体,各宣讲组制定宣讲计划,深入基层、面向群众开展学百年党史、送百堂党课活动,确保基层群众全方位多角度学习贯彻十九届六中全会精神,截至目前六中全会精神宣讲活动10余场次,覆盖1600余人次

巴州党校“研、训、讲”同发力推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走心走实-巴音郭楞蒙古自治洲党建网