1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 科学跨越争先创优
  5. 详情

今日之星:古再丽努尔·库尔班

巴州且末县巴格艾日克乡克仁艾日克村

日期:2021-12-06
来源:巴州党委组织部
【字体:


巴州且末县巴格艾日克乡克仁艾日克村党员(远程)教育站点操作员古再丽努尔·库尔班

“我们年轻人在平凡的工作岗位上,一定要任劳任怨,勤勤恳恳,以奉献之心干好工作,以爱岗敬业争做先锋!”这是巴州且末县克仁艾日克村党员(远程)教育站点操作员古再丽努尔·库尔班踏上工作岗位第一天立下的诺言,如今8个年头过去了,她用实际行动践行着自己当初许下的承诺。


图为:古再丽努尔·库尔班对全村党员信息进行分类整理

作为且末县党员(远程)教育站点一名“老”操作员,古再丽努尔·库尔班熟练掌握了各项操作技能、积累了较为丰富的组织教学经验。她根据村里生产生活特点,探索出“错时安排+精准选学+趣味辅导”的教学模式,注重党员(远程)学习和实际运用相结合,主动联系乡农技站工作人员到田间地头、牲畜圈舍进行技术指导,有效提升了党员(远程)教育的吸引力和实效性。在她的带动下,一批党员群众通过党员(远程)教育站点学习科学知识技能,成为种养殖能手,实现增收致富。古再丽努尔·库尔班还利用每周三农民夜校,组织村里青少年观看红色电影、典型榜样专题片,深入宣传自治区第十次党代会精神等,生动介绍在党的好政策下家乡发生的巨大变化,教育引导他们感党恩、听党话、跟党走。


图为:古再丽努尔·库尔班(左一)向党员干部讲解新疆党员教育服务管理系统功能

今年以来,古再丽努尔·库尔班利用党员(远程)教育站点开展集中学习培训120余场次,站点使用率、培训达标率和群众满意率均在全县前列。

今日之星:古再丽努尔·库尔班-巴音郭楞蒙古自治洲党建网