1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

和静工业园区推进非公企业党建工作全覆盖

日期:2021-11-30
来源:巴州报社
【字体:
  雁阵飞得高,全靠头雁带。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进“两新”组织党建工作提质扩面增效,近日,和静工业园区20名党员干部进驻园区15个企业,组建5个党支部、2个联合党支部,并由园区党员干部分别担任党支部书记及联合党支部书记。该园区通过抓班子、建制度、教方法、带队伍,做好“头雁”领飞,推进非公企业党建工作全覆盖。
 
  为加强非公企业党组织阵地建设,和静县党委组织部拟为园区每个非公企业党支部拨付经费5000元。
 
  和静工业园区立足长远,采取从严审核、从严要求、从严管理的措施,选优配强企业党支部书记,加大企业发展党员工作力度,壮大党员队伍。在帮助园区企业建立党支部的同时,既注重党组织帮扶,又强化企业自身建设,把“输血”和“造血”有机结合,全面提升非公企业党组织的引领力、组织力、战斗力。
 
  “党建强则发展强,非公企业健康发展需要‘非公企业党建’这个‘红色引擎’,党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。党支部书记要紧贴企业发展,做发展经济的带路人;心系群众,做企业职工的贴心人;用心服务,做政银企对接的牵线人。努力把企业党组织建设成为发展强、党建强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好的‘双强六好’示范性党组织。”和静工业园区党工委书记、管委会副主任马剑说。
 
  “围绕发展抓党建、抓好党建促发展”是非公企业党建工作的出发点和落脚点,为发挥选派党员干部的作用,和静工业园区将帮助非公企业加强工青妇等群团组织建设,建立健全制度,围绕企业发展协助解决生产经营中遇到的问题和困难,积极提出建议和意见。同时,充分发挥党组织在政治上的引导力、组织上的凝聚力、发展上的助推力作用,把党员的先锋模范作用转化为促进企业发展的力量,为企业高质量发展注入“红色动能”。(特约记者 唐玉)
和静工业园区推进非公企业党建工作全覆盖-巴音郭楞蒙古自治洲党建网