1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

抓党建就是抓核心竞争力

——库尔勒经济技术开发区非公企业党组织有形有效覆盖推进会特写

日期:2021-11-29
来源:巴州报社
【字体:
  11月27日,库尔勒经济技术开发区(以下简称开发区)非公企业党组织有形有效覆盖推进会召开,51家非公企业负责同志、43名选派非公企业的党支部书记参加会议,党史学习教育自治区第七巡回指导组负责同志、巴州党委组织部有关部门负责同志到会指导。
 
  形、效,成为当天推进会的关键词。
 
  形,选派非公企业任党支部书记的,是开发区机关优秀党员干部。
 
  效,帮助无党员、无党组织的非公企业建起党支部,发挥有效引领非公企业高质量发展的作用。
 
  现场感受到“形”的魅力、“效”的作用。
 
  非公企业负责同志到会欢迎,选派的党支部书记、非公企业代表分别发言,不约而同地表示,一起努力把非公企业建强、带强。
 
  给6家非公企业党支部授牌时,热烈的掌声响了起来。
 
  “把优秀员工发展成党员,把党员培养成骨干……”开发区党政办副主任、驻企业服务组三组组长曹小兵,任库尔勒美盈化工有限公司党支部书记。他在表态发言时说,要与非公企业融在一起,相信靠抓好党建能把这家企业做大做强。
 
  李小培是开发区自然资源局干部,王晓莉是新疆黑枸杞生物科技有限公司领导。当天,李小培被任命为该公司的党支部书记,他们的手紧紧地握在了一起。
 
  王晓莉介绍企业情况时说,该公司有20多名员工,今年受诸多不利因素影响,效益不是太好……“我们一起把企业搞好!”李小培当场表示,建强党建,让企业更有活力。
 
  现场交流、相互鼓励、达成共识,宣传党的路线方针政策、发挥共产党员的先锋模范作用、团结凝聚职工群众。
 
  ……
 
  前来现场指导的党史学习教育自治区第七巡回指导组组长杨胜江说,推进会是巴州落实自治区“两新”组织、离退休党员、农牧民党员、流动党员党史学习教育推进会精神的具体行动。党建做实就是生产力、做强就是竞争力、做细就是凝聚力。
 
  开发区党工委副书记、管委会副主任黄新怀说,开发区企业众多,非公企业占到80%以上,是稳岗就业、吸收富余劳动力、促进经济发展的一支重要力量。
 
  抓党建就是抓企业核心竞争力。开发区为了帮助企业特别是非公企业尽快发展壮大,连下三手棋,一是组织优秀党员干部到沿海地区招商引资;二是派出三个服务组入驻企业,现场解决企业经营中碰到的难题;三是选派43名优秀党员干部到无党员、无党组织的非公企业任党支部书记,以党建引领非公企业高质量发展。
 
  会后,选派的非公企业党支部书记、非公企业代表到新疆天成西域钢管制造股份有限公司参加党建现场观摩会,身临其境,感受到党建带来的生产力、竞争力和凝聚力。
 
  “形”正在树起来,“效”的能量正在聚集,党组织建设和说了就干、干就干成的工作作风,成为开发区推进高质量发展的鲜明特色。(记者 邹焰忠)
抓党建就是抓核心竞争力-巴音郭楞蒙古自治洲党建网