1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:“五讲五学”掀起学习自治区第十次党代会精神热潮

日期:2021-11-11
来源:巴州
【字体:

连日来,巴州各级党组织深入学习贯彻落实州党委主要领导“把党代会精神传到千家万户”的具体要求,采取多种方式掀起学习自治区第十次党代会精神宣传热潮。

代表带头讲,解读深化学。全州38名自治区党代表深入所在单位、系统范围内和包联村、社区等,带头宣讲自治区第十次党代会精神,让基层党员干部群众领会报告中提出的重要思想、重要观点、重要论断、重要举措,对报告中涉及到的教育、医疗、就业、土地、乡村振兴、民族团结、党的建设等内容先学一步、学深一层,学深学透、把握精髓,内化于心、外化于行,立足做实、转化成果,学以致用、知行合一。

深入课堂讲,联系业务学。州教育系统把铸牢中华民族共同体意识纳入各级各类学校教学内容,以党支部为单位开展研讨、分阶段分层次组织学习,充分运用“三会一课”、“党旗映天山”主题党日等载体,开展宣传宣讲。在课堂中规范开设“简明新疆地方史”“可爱的中国”等思政课课程进行宣讲,用好“每课三分钟”教学,把党代会精神落实到办学治校各方面,实现学前教育、义务教育、高中教育、高等教育全覆盖。

田间地头讲,交流心得学。自治区第十次党代会代表、和硕县委书记张峰到和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村,深入田间地头,给群众讲了新疆五年来取得的成绩和未来五年的发展目标,以“家常话”诠释“大道理”,围绕脱贫后持续壮大养殖产业、抓实抓好特色优势产业、发展乡村旅游等一个个鲜活的实例,让在场听众感同身受,对未来满怀憧憬,将自治区党代会精神送到基层党员干部群众身边。

生产一线讲,融会贯通学。库尔勒市组建“自治区第十次党代会精神专题宣讲团”走进企业生产一线、新时代文明实践站所,面向党员干部群众开展分众化、对象化宣讲。结合开展“民族团结一家亲”“在职党员双报到”等活动,带动党员干部深入驻村(社区)点、包联村开展理论宣讲,切实将自治区第十次党代会精神学习宣传贯穿于群众生产生活的各个方面。

走村入户讲,助农帮带学。州党委组织部先后组织61名党员干部深入和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村通过“入户走访+学习宣讲+助农增收”的形式,与群众共同劳动,组织抢收玉米、辣椒等农作物,帮助缺少劳动力等困难家庭解决生产生活中的急难愁盼问题。采取睡前相互议一议、茶余饭后相互聊一聊、共同劳动时相互问一问等方式,共同学习自治区第十次党代会精神,引领群众把“爱祖国、爱新疆、感党恩、听党话、跟党走”当成思想、行动自觉。

 

巴州:“五讲五学”掀起学习自治区第十次党代会精神热潮-巴音郭楞蒙古自治洲党建网