1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:“三到位”做好新版新疆党员教育服务管理系统使用

日期:2021-10-15
来源:巴州
【字体:

为认真做好改版升级后的新疆党员教育服务管理系统使用工作,巴州结合实际,在培训指导、信息采集、作用发挥上精准发力,确保党员教育服务管理系统运行顺畅。

培训指导到位。将学习使用新版新疆党员教育服务管理系统作为9月份党员教育培训工作的重点来抓,通过采取以点带面、逐级分类培训的方式,先后组织645个乡镇、街道、村和社区党员(远程)教育站点操作员参加自治区统一“培训日”的基础上,州级层面按照部里主要领导“早学习、早培训、早适应、早使用、早见效”的具体要求,及时督促各县市对站点操作员进行强化培训,县市层面就新旧系统的对比、人员资料录入、人像信息采集、学习资源下载等进行详细示范讲解,乡镇层面采取“键对键”指导,组织110名乡镇和街道机关党员(远程)教育操作员“点对点”对535名村(社区)站点进行现场指导,州、县、乡三级全覆盖累计培训2580余人次,确保了全州所有站点操作员基本都能熟练使用新系统。

信息录入到位。9月份基层站点集中学习培训工作与《20192023年自治区党员教育培训规划》中期评估调研相结合,及时安排部署全州开展党员信息录入和设备维护等工作,并建立党员信息录入日调度抽查机制,通过电话、微信和钉钉对各县市信息录入工作进行抽查督导,各县市对所属乡镇和各站点党员信息录入情况实行日通报排名机制,及时了解工作进度,对信息录入和采集过程中反映的问题进行解答。截至目前,全州累计采集12700余名党员信息,人像信息9800余张,为后续自治区正式启用新系统开展党员教育培训工作奠定了坚实基础。

作用发挥到位。按照“学出效果、用出效益”的目标要求,采取“远教+支部”“远教+基地”等模式,坚持学用结合、学以致用,积极促进学用成果转化。各县市、乡镇安排1名业务骨干,常态化对所属基层站点学习情况进行督促和培训审核,加强党员(远程)教育站点使用的监督检查,不断提高站点设备使用率。9月份在认真落实自治区推送规定套餐培训任务的基础上,通过开设机关讲堂、党校课堂、致富课堂、文化课堂、国学讲堂,努力拓展党员(远程)教育站点服务功能。新系统运行以来,全州各基层站点通过新版党员教育服务管理系统组织6.7万余名党员干部和群众开展培训4505场次。

巴州:“三到位”做好新版新疆党员教育服务管理系统使用-巴音郭楞蒙古自治洲党建网