1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州若羌县:“宣”字当头 助推党史学习 “热力”持续攀升

日期:2021-09-30
来源:巴州若羌县委组织部
【字体:

若羌县组建党史学习教育专题宣讲团,通过形式多样的宣讲活动,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

精准学习覆盖讲。党史“无声”,宣讲“有声”,今年以来,宣讲团深入机关、企事业单位、军营、各人民团体、基层一线等多个领域根据不同的授课对象,针对不同群体之间的“个性”和“共性”,统筹安排宣讲内容,实现“精准滴灌”,有效提升党员干部服务于民,为民谋利的能力。截至目前全县开展宣讲活动230余场次。

宣讲文艺结合讲。为进一步转化党史学习教育成果,深化学习的广度和深度。若羌县若羌镇各社区利用新时代文明实践站结合升国旗、干部入户走访、居民夜校等方式,以“宣讲+文艺”的形式向各族群众宣讲党史,用“小节目”讲好“大理论”,通过开展丰富多彩的文化体育活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,引导各族群众永远听党话、跟党走。

依托网络线上讲。紧跟时代发展步伐,讲出党史的“新时代味道”若羌县委党校通过理论线下党课和网络线上党课相结合的方式,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,全面展现党的百年奋斗历程和伟大成就,用党的光荣传统和优良作风教育党员干部群众,让党员干部群众学深悟透、学懂弄通入脑入心。

深入基层实地讲。各乡镇、村(社区)通过升国旗、农牧民夜校、草根宣讲团等方式广泛开展党史学习宣讲活动。紧扣党史学习教育主题,让一个个党史故事“飞入寻常百姓家”,把理论术语转换成方言俗语,让党课既有声有色,又有血有肉,切实引起各族群众的思想共鸣,充分发挥党史学习教育成效,推动党史学习教育深入基层,深入人心。截止目前开展宣讲活动340余场次,受益群众4200余人次。

巴州若羌县:“宣”字当头 助推党史学习 “热力”持续攀升-巴音郭楞蒙古自治洲党建网