1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州库尔勒:深入推进“党课开讲啦”活动

日期:2021-09-30
来源:巴州库尔勒市委组织部
【字体:

为深入推进“党课开讲啦”,引导广大群众知党史、感党恩、跟党走,库尔勒市不断深入基层一线开展精准化宣讲。

一是组建宣讲队伍,确保宣讲常态化。库尔勒市成立工作专班,制定工作方案,部署专题研究。通过推荐、面试、选拔,从全市教育系统选调14名既有理论功底又有丰富实践经验的骨干教师组成专职宣讲团,在市委宣传部的统一协调安排下,常态化深入基层开展巡回宣讲,把“党课开讲啦”活动及时传递到基层群众中去。

二是审宣讲内容,确保宣讲不走偏组织宣讲团成员开展集中学习培训,做到先学一步、学深一层,吃透讲话精神,深入学习领会讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。进行集体备课,紧紧围绕讲话精神统一思想认识、宣讲内容、宣讲口径,确保宣讲内容的正确性。宣讲团成员进行三轮面对面试讲,确保每名宣讲员都能紧扣主题主线,紧密联系身边变化,通过“小切口”阐述大道理,寓情于理、情理交融、讲出情怀、深入人心,切实增强宣讲的亲和力和感染力,达到最佳的宣讲效果。

三是丰富活动内容,确保宣讲多元化。为进一步党课讲实讲透,库尔勒市委组织部党支部牵头,联合机关党建第六“红色先锋”14家单位利用中秋、国庆等特殊日子,开展主题党日暨活动,深入一线开展党课宣讲,切实把党课学习传入群众。库尔勒访惠聚工作队将群众所想所盼所需作为党史学习的主要内容,把为群众办实事的实际成果作为检验党史学习教育成效,积极开展助农活动,搭建销售特色农产品的平台,帮助村民销售葡萄、桃子、饼干等农产品,扩大农村收入,助力乡村振兴。

是全面宣讲到位,确保宣讲全覆盖。打破以往市级宣讲员只在乡(镇、街道)机关和个别村(社区)进行示范性宣讲的传统做法,改为逐乡(镇、街道)逐村(社区)进行地毯式宣讲,确保听众全覆盖,将讲话精神送到千家万户,深入百姓心田。专职宣讲团成员与村民面对面的宣讲、心贴心的交流,提高了各族群众对“党课开讲啦”活动的知晓率,打通了理论宣讲的“最后一公里”7月8日以来,专职宣讲团深入基层开展“七一”重要讲话宣讲活动达4800,听众人数达11.2万余人。

巴州库尔勒:深入推进“党课开讲啦”活动-巴音郭楞蒙古自治洲党建网