1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

我州持续深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

日期:2021-09-15
来源:巴州报社
【字体:
  为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,我州各县市组织宣讲队深入基层、深入群众宣传党的理论、方针、政策,打通政策理论宣传“最后一公里”,让党的声音飞入寻常百姓家,引导广大党员干部群众把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。
 
  田间地头话党恩
 
  连日来,和硕县扎实开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动,让基层干部群众深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和精神实质,进一步坚定广大干部群众听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。
 
  近日,和硕县农业农村局“送学+宣讲”小组,深入田间地头开展“我为群众办实事”实践活动,帮助村民采收农作物,并利用劳作休息时间向群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。
 
  “能够深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,我的心情格外激动。”和硕县苏哈特乡苏哈特村村民孔繁敬说。
 
  近期,和硕县为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断创新宣讲形式,把党史知识、红色故事、英雄事迹等送到田间地头、送到群众身边,推动党史学习教育走深走心走实,进一步激发各族干部群众建功新时代的奋进力量。
 
  基层宣讲“接地气”
 
  “生病住院有保障,人人健康喜盈盈,感谢中国共产党……”近日,在焉耆县七个星镇霍拉山村4A级旅游景区小白杏农家乐院内,霍拉山村各农家乐业主在聆听了党员干部宣讲的习近平总书记“七一”重要讲话精神后,一名业主不由得抒发感激之情。
 
  焉耆县七个星镇新时代文明实践所干部阿娜古丽·尼亚孜用通俗易懂的语言向广大群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,并讲述了群众在教育、医疗、住房、生产生活等方面发生的巨大变化。
 
  小白杏农家乐负责人排尔哈提·麦麦提说:“干部们面对面、心贴心地给我们宣讲习近平总书记‘七一’重要讲话精神。我的农家乐就是在党和政府的帮助下建成的,我会借助焉耆县发展乡村旅游的大好时机,干好自己的事,在努力致富的同时积极为社会多作贡献。”
 
  焉耆县采取多种方式,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,确保群众学有所获,听党话、感党恩、跟党走。
 
  志愿服务有“温度”
 
  近日,博湖县理论宣讲志愿服务队的3名志愿者来到本布图镇劳希浩诺尔村,给群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党的创新理论和关怀送到老百姓的心坎里。
 
  日前,博湖县党委宣传部驻本布图镇劳希浩诺尔村“访惠聚”工作队员巴巴都木其其格通过社交平台发布需求,希望相关专业志愿者进村为群众提供政策服务。“发布需求不到一个小时,我就收到了回复。第二天下午,志愿者就把学习教育的宣传单送来了。”志愿者的快速回复让巴巴都木其其格十分感动,也让她对今后的工作充满了信心。
 
  上门义诊、修剪果树、科技培训、打扫卫生……一系列志愿服务活动在各乡镇陆续开展。“这些志愿者每个月都来为我们提供服务,真是太感谢他们了。”塔温觉肯乡科克莫敦村村民王美玲提到干部们为群众办的实事时,内心充满了感激。
 
  为了更好地满足群众需求,博湖县新时代文明实践中心在“博湖零距离”微信平台开设志愿服务专栏,从7月份开始每周在该平台发布“博湖县新时代文明实践中心志愿服务活动菜单”,真正打通了服务群众的“最后一公里”。
 
  “希望更多的群众通过这个平台参加志愿服务活动,形成人人参与志愿活动的良好氛围。”博湖县党委宣传部副部长王月荣说。(记者 张慧疆 陈新 周海霞 通讯员 范梦琳 严戎梅 龚其克加甫)
我州持续深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动-巴音郭楞蒙古自治洲党建网