1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

2021年全国科普日巴州系列科普活动正式启动

日期:2021-09-15
来源:巴州报社
【字体:



9月11日,州科协工作人员在库尔勒市和什力克乡为村民发放科普资料。(通讯员 袁洪 摄)


  11日,2021年全国科普日巴州主场活动在库尔勒市和什力克乡乡村科普馆举行,标志着2021年全国科普日巴州系列科普活动正式启动。
 
  活动中,库尔勒科技馆的科技志愿者为大家表演了精彩的科普秀,引得在场的观众惊叹不已,同时还开展了农牧民畜牧养殖技能培训,科普大篷车还给群众带去了有趣的3D展板。
 
  据了解,在全国科普日活动期间(11日至17日),州科协及各县(市)科协将联系全民科学素质工作领导小组各级成员单位及社会各界力量,以乡村科普馆、新时代文明实践中心为依托,开展形式多样、内容丰富的科技志愿服务活动,推动“智惠行动”全面融入科普日活动,服务社会文明程度提升。各县(市)科技馆、乡村科普馆、科普教育基地等将全面开放,给群众提供优质的科普宣传教育服务。州科协及各县(市)科协将邀请各类专家,下到基层,进入社区、乡村、学校等,开展农牧民实用技术培训、疫情防控知识讲座及生态环保知识、安全风险防范等科普宣传活动,传播科学知识,诠释技术作用,从而扩大优质科普资源供给,打造科普日活动品牌。(记者 周海霞 通讯员 袁洪)
2021年全国科普日巴州系列科普活动正式启动-巴音郭楞蒙古自治洲党建网