1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 人才援疆
  5. 详情

保定学院援疆支教图书馆启用

日期:2019-09-27
来源:巴州报社
【字体:
  9月23日,保定学院援疆支教图书馆启用仪式在且末县第一中学举行。由保定学院及保定社会各界捐赠的11万册爱心图书正式进入该图书馆,将为且末县教师素质提升和青少年成长成才提供智慧动力和精神源泉。
 
  今年3月,保定学院党委书记胡连利带领60余名学生到且末县实习时,得知当地义务教育均衡发展急需大批图书的情况后高度重视,回校后专门开会研究,决定给予大力支持,并与河北省援疆工作前方指挥部和保定市教育工会分别进行了沟通,得到了两部门的大力支持。
 
  4月23日,保定市教育工会向驻保定高校、各县、市(区)教育工会发出了《关于向新疆且末县捐赠图书的倡议书》。倡议发出后,引起了全市教育战线职工的强烈反响和积极响应,大家踊跃捐赠图书。短短两个月时间,共收到捐赠图书15万余册。一些捐赠者还在书籍扉页上写了寄语,表达了对边疆孩子的期望和关爱。“为此,我院组建了专门团队分赴保定各区县,先将捐赠图书运回保定学院,利用两周时间对15万册图书逐一分拣筛选,精选了11万册各类图书分类打包、整装清点,之后发往且末县。”保定学院党委常委、副校长马丽娟说。
 
  胡连利在启用仪式上说:“这一册册饱含真情的图书带来的不仅是保定人民对且末学生的殷殷关爱,更是对边疆教育事业发展的关心、支持和鼓励。作为保定学院重点打造的援疆项目,我们今后还将持续发力,多方筹集,不断充实丰富馆藏文献数量,将图书馆建设成为连接保定和且末的一条文化纽带。”
 
  且末县第一中学学生伊帕尔古丽·图尔迪对保定学院及保定各界的爱心和善举表达了深深的谢意。她说,走进这座图书馆时,她有一种被知识的波浪拍打的感觉,更有被亲人拥抱的感觉!远方的亲人们送来的不仅是一本本书,更是一份份沉甸甸的关爱。同学们决不辜负亲人们的心意,一定会多读书、读好书,让生命浸透书香,让自己也成为能照耀、温暖别人的人。(记者 杨晓东) 
保定学院援疆支教图书馆启用-巴音郭楞蒙古自治洲党建网