1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

我州开展老年健康宣传周活动

日期:2021-07-19
来源:巴州
【字体:



7月16日,巴州卫生健康委员会工作人员(右一)向老年朋友讲解老年健康知识。(记者 廖军 摄)

 
  7月12日至18日是全国第三个老年健康宣传周,今年的主题为“关注口腔健康 品味老年幸福”。16日,巴州2021年老年健康宣传周活动启动仪式在库尔勒孔雀体育公园举行,共发放宣传资料200余份,提供免费义诊咨询100余人次。
 
  活动由巴州卫生健康委员会主办。库尔勒市卫生健康委员会及部分医疗机构通过悬挂横幅、发放宣传材料、设立咨询台和现场义诊等形式,向群众宣传普及老年健康政策和科学知识,促进老年人形成健康的生活方式,切实提高老年人健康素养和健康水平。
 
  活动现场,巴州老年人体育协会会员还进行了舞龙等表演。
 
  “通过工作人员讲解,使老年人提高自我保健意识,学习自我监护知识,掌握自我管理技能,并结合自身情况多参加有益于身心健康的活动。”巴州老年人体育协会副主席张进疆说。
 
  “今年老年健康宣传周活动聚焦老年人口腔健康,我们组织相关医疗机构现场为老年朋友检查牙齿,讲解口腔健康与全身健康的关系,宣传老年人龋齿、牙周疾病、口腔黏膜疾病防治等知识。”巴州卫健委老年健康科科长王泳陶说。
 
  “我们通过开展活动,大力普及老年健康知识,不断完善老年健康服务体系,扎实推进老年健康促进工作,进一步提升老年人的健康指数和幸福指数。”巴州卫健委党组成员、副主任张荣清说。(记者 廖军)


我州开展老年健康宣传周活动-巴音郭楞蒙古自治洲党建网