1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

自治州“文化润疆·智慧前行”清华大学博士研究生公益培训开班

日期:2021-07-19
来源:巴州报社
【字体:
   16日,自治州“文化润疆·智慧前行”清华大学博士研究生公益培训在州文化体育广播电视和旅游局(以下简称州文旅局)开班。
 
  州党委宣传部邀请清华大学赴我州开展社会实践的博士研究生,为全州宣传思想文化系统相关工作人员开展公益培训,依托清华大学学术研究成果,为我州推进文化润疆工程开阔思路、拓展眼界,聚焦提升对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的宣传力阐释力。
 
  当天,清华大学博士谭晗、王海岩分别讲授《服务设计理念在公共文化服务体系中的运用》《如何做好中华优秀传统文化的宣传教育》等课程。各县市党委宣传部、文旅局业务骨干以及文化馆、图书馆、博物馆负责同志参加培训。
 
  州党委宣传部副部长徐生贵说:“州党委宣传部和清华大学2名博士研究生开展文化润疆实践项目,该项目是清华大学在我州实施的首个文化艺术类实践项目,在全疆各地州中也居于领先地位。项目实施以来,清华大学博士研究生开展了扎实的调研,查阅了大量文献资料,与各族干部群众进行了深入的访谈交流,并结合我州实际,精心筹划了本次‘文化润疆·智慧前行’培训。此次培训,将促进干部队伍不断提高政治素质和工作能力,让‘自强不息、厚德载物’的清华精神在巴州大地结出累累硕果,将巴州打造成为文化润疆的‘智力高地’。”
 
  参加培训的博湖县委宣传部副部长王月荣说:“参加此次培训受益匪浅。今后我们将创新开展宣传文化工作,打造特色亮点品牌,着力弘扬中华优秀传统文化,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。  (记者 周海霞)
自治州“文化润疆·智慧前行”清华大学博士研究生公益培训开班-巴音郭楞蒙古自治洲党建网