1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

库尔勒市举办红色经典故事会

日期:2021-07-15
来源:巴州
【字体:
 

7月14日,一名参加“重温红色经典·坚定理想信念·弘扬红色家风”经典故事会的小朋友在讲红色经典故事。(记者 赵爽 摄)

 
  “正是有无数像赵一曼一样的革命先烈,割舍亲情,献出宝贵生命,才有了我们今天的幸福生活……”14日,一场别开生面的红色经典故事会在库尔勒图书馆举办,在讲述一个个红色经典故事中,传承红色基因。
 
  参加此次红色经典故事会的参赛选手都是4至12岁爱好朗诵的小朋友。孩子们的深情讲述,打动了在场的聆听者,让他们深刻感受到革命先烈在艰苦斗争的峥嵘岁月里,为了信仰,视死如归的革命精神和高尚品格。
 
  “老师和妈妈经常会给我讲述革命先烈的故事,他们舍生取义的精神深深打动了我。”参加红色经典故事会的杨佑宁说,作为一名小学生,她要好好学习,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
 
  红色经典故事会是以“重温红色经典·坚定理想信念·弘扬红色家风”为主题,由库尔勒市党委宣传部、库尔勒市文化体育广播电视和旅游局主办,库尔勒图书馆、库尔勒文化馆、库尔勒市启梦培训中心承办,是库尔勒市依托新时代文明实践中心,推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”的一项具体举措,通过讲述党史故事,重温红色经典,引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,争做新时代好少年,让红色基因、革命薪火代代传承。(记者 赵爽)
库尔勒市举办红色经典故事会-巴音郭楞蒙古自治洲党建网