1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

千亩花海进入最美赏花季

日期:2021-07-14
来源:巴州报社
【字体:
 

7月10日,游客在乌兰再格森村花海游玩(无人机照片)。(记者 确·胡热 摄)

 
  近日,在博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村,千亩花海迎风摇曳,各色花卉争奇斗艳,成为各地游客及周边居民休闲旅游打卡地 。
 
  “趁着休息,我带着家人一起到大河口玩,路过这片花海,微风吹过,送来阵阵花香,令人心旷神怡。”来自焉耆的游客冶倩玉高兴地说。
 
  据了解,花海有百日草、波斯菊、紫松果菊、天仁菊、蛇鞭菊和向日葵等24种花卉,结合稻草玩偶、卡通人物等造型设计和骑马、骑骆驼等体验项目,为游客提供了集观光、休闲、娱乐、互动为一体的花海景观。
 
  来自甘肃的游客路朋军是一名摄影爱好者,他看到花海后特别激动。“我和朋友一起来新疆游玩,准备去大河口景区。到了博湖后,我们一路拍照、一路赏景,特别是这片花海,花开正艳,风景宜人,真是不虚此行。”路朋军说。
 
  为全面实现“农民就地就业、产业就地转型、农产品就地增值”,乌兰再格森乡依托邻近博斯腾湖景区和218国道的地理优势,全力打造花海景观,乡村的美誉度、知名度得到大幅提升,文化旅游产业得到快速发展。
 
  度尔加甫是乌兰再格森乡乌图阿热勒村的牧民。随着全域旅游的快速发展,他在博斯腾湖景区旁办起了农家乐,成为远近闻名的“致富达人”。他说:“我把马和骆驼牵到景区供游客骑行,一年四季都有生意,仅这一项就可收入6万元。”
 
  依托博斯腾湖景区的辐射带动作用,乌兰再格森乡旅游产业联动效应凸显,在花海景观的沿线,很多村民通过发展乡村旅游在家门口实现了创业,搭上了旅游产业发展的“快车”。
 
  近年来,博湖县大力推进全域旅游发展,依托得天独厚的旅游资源和区位优势,因地制宜加强基础设施建设,大力发展特色园林花卉种植,打造精品观光旅游、特色乡村游,形成了“彰显特色、一村一景、连点成线、连线成片”的美丽农业景观带,美丽乡村释放出“美丽财富”,让“美丽生态”变为“美丽经济”。(通讯员 宋波 胡侍琦 艾尼)
千亩花海进入最美赏花季-巴音郭楞蒙古自治洲党建网