1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州组织收听收看“七一勋章”颁授仪式反响强烈

日期:2021-06-29
来源:巴州
【字体:

 

 

崇尚英雄 争做英雄

——巴州组织收听收看“七一勋章”颁授仪式反响强烈

 

629日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平颁授“七一勋章”并发表重要讲话,巴州各族党员干部群众通过广播电视、网站、手机收听收看授勋仪式直播盛况,反响强烈。

大家纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,举办“七一勋章”颁授仪式,将中国共产党的最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员,通过大力褒扬、宣传功勋模范人物的丰功伟绩,有利于在全社会推动形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

巴州中级人民法院党员干部在集中观看“七一勋章”颁授仪式后表示,29个闪亮名字的背后,都有一颗全心全意为人民服务的初心。在今后的工作中,要以这些平凡英雄为榜样,在新时代的长征路上做出新的更大的贡献。 

巴州中级人民法院监察室主任刘洋说:“我要以榜样为旗帜,以榜样为标杆,以榜样为表率,始终做到公正司法,司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

“他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及,作为一名党员,以后的工作当中,我要学习先进典型,哪里需要去哪里,在民族复兴的伟业当中,为党和人民做出应有的贡献。和硕县税务局党员干部巴图那生说。

库尔勒市朝阳街道党群服务中心副主任珑梅说,没有中国共产党的领导,就没有如今的中国奇迹和中国速度,作为一名社区干部,今后我将一直跟随前辈们的步伐不断前进,在党和人民最需要的地方,以实际行动践行为人民服务的宗旨 。

焉耆县五号渠乡头号渠村村干部马永强一家三代都是党员。马永强说:“英雄的父辈,南征北战,把红色基因播撒在祖国的大江南北,把一颗赤诚之心献给了新中国的诞生,才有了我们今天的幸福生活!爱党、爱国,早已扎在我的内心。老父亲在农村干了一辈子,我要继续扎根农村,做好本职工作,以实实在在的行动为建党100周年献礼!”

马永强的儿子马波今年刚刚入党,他说:“我爷爷、父母亲都是党员,我深受他们的教育,中国共产党的百年党史,就是一部不断战胜困难、创造奇迹的历史。我今后用自己的言行践行入党誓词。”

29名‘七一勋章’的获得者,让我备受鼓舞,作为一名第一书记,要急群众所急、想群众所想,把党的各项政策和关怀传递到基层群众中,带领群众感党恩、听党话、跟党走。”库尔勒市委宣传部驻梨香街道民生社区“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长王婧说。

库尔勒市税务局驻天山街道电力社区“访惠聚”工作队副队长吴梦伟说,看到这些获奖人物和他们的事迹介绍,我的心中满是感动,我们年轻一代要继承和发扬老一辈的优秀传统,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态投身到基层一线工作中。

 

巴州组织收听收看“七一勋章”颁授仪式反响强烈-巴音郭楞蒙古自治洲党建网