1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:举办“村、社区”党员学党史知识竞赛

日期:2021-06-10
来源:巴州
【字体:

连日来,为推动全州党史学习教育走深走实,创新学习教育形式,引导广大党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬姿态迎接建党100周年,巴州通过初赛、复赛、决赛三个阶段,自下而上逐级组织了102场以“奋进新时代、启航新征程”为主题的庆祝建党100周年“村、社区”党员学党史知识竞赛活动。

68日,来自八县一市的9支代表队27名选手参加州级决赛。此次竞赛共有个人必答题、团体抢答题、现场互动题、团体风险题四个环节,竞赛内容涵盖了中国共产党党史、新中国史、改革开放史以及社会主义史等,竞赛过程中参赛选手全神贯注、踊跃答题、斗志昂扬,分数交替上升,竞赛现场气氛热烈、激情上演、精彩不断。为缓解紧张气氛,州歌舞团上演了精彩的节目,让广大党员干部在党史知识竞赛中重温党的光辉历程,汲取继续前进的智慧和力量。

此次党史知识竞赛,有效展示了全州广大党员党史学习教育的阶段性成果,推动形成了“以比鼓劲、以赛促学”的学习氛围,进一步激发了全社会参与学习党史的热潮。本次竞赛采取“线上+线下”方式进行,楼兰24小时App通过网络视频直播比赛实况,吸引了近1800余名群众通过网上观看了竞赛,经过激烈角逐,最终和硕县代表队荣获一等奖。



图为且末县举办农牧民(居民)党员党史知识竞赛



 

图为巴州“村、社区”党员学党史知识竞赛现场

 


图为比赛现场表演的《狼牙山五壮士》舞蹈节目

 


图为部领导与参赛选手合影留念

巴州:举办“村、社区”党员学党史知识竞赛-巴音郭楞蒙古自治洲党建网