1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

我州开展考点消防安全检查护航高考

日期:2021-06-04
来源:巴州报社
【字体:


6月3日,库尔勒市消防救援大队防火监督员在库尔勒市第一小学考点检查微型消防站消防器材。(记者 廖军 摄)

随着高考临近,为给全州高考考生营造良好的考试环境,切实保障各考点的消防安全,连日来,巴州消防救援支队联合教育、公安等部门,深入全州高考考点开展消防安全大检查,为高考考生筑起安全“防火墙”。

3日,库尔勒市消防救援大队联合库尔勒市教育局、库尔勒市公安局治安大队,对库尔勒市第一小学、库尔勒市第四中学(新校区)等考点开展消防安全检查。检查人员认真听取了学校负责同志关于高考期间消防安全工作部署及各考场设置情况的汇报,重点检查了考场内的消防设施、器材是否按要求配置到位,考场的安全出口、疏散通道是否畅通,电气线路是否符合消防安全要求等,并叮嘱学校负责同志一定要将考生安全放在第一位,进一步落实消防安全主体责任,对重点部位坚持每日开展火灾隐患巡查,发现问题及时解决,确保高考期间考点的消防安全。

“为确保今年高考顺利进行,学校制定了校园安全应急预案,安排专人对消防设施等进行全面检查,并对相关人员进行消防安全培训,全力为今年高考保驾护航。”库尔勒市第四中学党委副书记、校长左勇强说。

为进一步提高消防指战员在高考期间的灭火救援能力,当天,库尔勒市消防救援大队还组织消防指战员走进高考考点开展“六熟悉”及消防演练工作。“通过联合检查,及时发现和排除火灾隐患,为高考提供了强有力的安全保障,也极大地提高了考点相关负责同志的消防安全意识。”库尔勒市消防救援大队防火监督员王坤说。

“我们联合多部门对全州高考考点进行消防安全检查,竭力消除各类火灾隐患,为即将参加高考的莘莘学子营造一个安全的考试环境。”巴州消防救援支队监督管理科负责同志说,目前,全州各考点消防安全检查正有序展开。

我州开展考点消防安全检查护航高考-巴音郭楞蒙古自治洲党建网