1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

和若铁路全线架梁施工圆满完成

日期:2021-06-04
来源:巴州报社
【字体:


5月29日,在和若铁路于田县境内施工现场,工人正在进行最后一片长16米的T梁架设作业。(通讯员 汪健鸿 摄)

5月29日下午,随着和若铁路于田县境内DK610+650小桥最后一片T梁架设完成,标志着和若铁路全线架梁施工圆满完成,为后续铺轨工作奠定了坚实基础。

和若铁路全长825.476公里,位于和田地区和巴州境内,是目前全国穿越沙漠铁路中最长的一条。和若铁路全线共有桥梁219座,其中特大桥19座,自2019年11月20日开始架梁施工,累计架设T梁近6000片。

在架梁施工中,参建人员采取铁路、公路两种方式接续运梁,最远运距达530公里。“我们克服沿线资源匮乏、干旱缺水、昼夜温差大等不利因素,以日均完成12片T梁的架设速度,确保了施工目标如期实现。”中铁十一局集团有限公司和若铁路项目部经理林正东说。

“和若铁路全线架梁施工圆满完成,为下一步全线铺轨贯通起到了关键作用。目前全线已完成铺轨520公里,预计今年9月将全线铺通,明年开通运营。”新疆和若铁路有限责任公司党委副书记、纪委书记范立强说。

和若铁路建成通车后将与南疆铁路、格库铁路形成环塔里木盆地铁路环线,极大改善南疆地区、特别是和田地区各族人民群众的出行条件,对助力乡村振兴、带动当地经济发展具有重要意义。

和若铁路全线架梁施工圆满完成-巴音郭楞蒙古自治洲党建网