1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

中石化产业发展专家咨询组来巴州调研指导

日期:2021-06-04
来源:巴州报社
【字体:

6月1日至3日,应州人民政府邀请,由中石化集团公司15名石油化工领域资深专家组成的产业发展专家咨询组来到巴州,通过座谈交流、实地指导,对巴州石化产业发展和园区规划建设问诊把脉。这是贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、扎实开展产业援疆的实际行动,将对巴州乃至南疆石化产业发展起到极大促进作用。

州党委副书记、州长图格杰加甫在产业发展专家咨询组座谈交流会上致辞。州党委常委、常务副州长王久忠介绍巴州石化产业发展情况。州党委常委、副州长于永生主持。副州长王贵勇参加座谈。

中国石化上海工程有限公司副总经理、正高级工程师、咨询组组长王江义,中国石化集团公司高级专家、正高级工程师、咨询组副组长庄毅在座谈时先后讲话。中石化产业发展专家咨询组成员就石油产业发展、双碳目标应对策略、石化园区安全管理等内容作专题报告。

图格杰加甫指出,中石化产业发展专家咨询组专程来巴州开展咨询服务和调研指导,充分体现了中石化对巴州石化产业发展的大力支持,充分体现了中石化对巴州人民的深情厚谊,充分体现了中石化国有企业强烈的社会责任感和政治担当。长期以来,中石化集团公司以及下属分公司在做精、做细、做实油气勘探主业的同时,积极参与巴州经济社会建设,加大油地共建力度,创新油地共建方式,拓宽油地共建领域,深化油地共建内涵,在各个领域给予巴州巨大的支持和帮助、取得了丰硕的合作成果,形成了你中有我、我中有你、风雨同舟、血肉相连的油地融合发展关系。我们诚盼中石化一如既往关心支持巴州,大力推进产业援疆、智力援疆、人才援疆,鼓励和支持集团公司及下属分公司到巴州投资兴业。

王江义说,按照中石化集团公司的安排部署,我们成立了产业发展专家咨询组,制定工作方案并积极推进。此次专家们来到巴州考察指导,特别是调研国家级库尔勒经济技术开发区、库尔勒上库高新技术产业开发区石油石化产业园,结合巴州资源优势、区位优势精准定位、问诊把脉、建言献策,将中石化最先进的技术推荐给巴州、奉献给巴州,将巴州石油化工产业规划和中石化发展紧密结合起来,共同探索石油化工领域全新的合作模式,促进巴州区域经济可持续高质量发展,为新疆大建设、大发展作出中石化央企应有的贡献。

中石化产业发展专家咨询组先后实地考察了国家级库尔勒经济技术开发区美克化工工业园、中泰纺织集团有限公司、库尔勒上库高新技术产业开发区石油石化产业园、石化园铁路专用线等,听取园区发展情况介绍,了解企业运营情况,并就产业发展规划、产业链延伸、企业安全生产管理等工作提出指导性意见建议。

中石化产业发展专家咨询组来巴州调研指导-巴音郭楞蒙古自治洲党建网