1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

巴州疼痛质量控制中心正式成立

日期:2021-06-03
来源:巴州报社
【字体:

5月29日,巴州疼痛质量控制中心在巴州人民医院正式成立,自治区疼痛质量控制中心相关专家赴现场指导工作。巴州疼痛质量控制中心是全疆首个地州级疼痛质量控制中心,对促进全疆疼痛医疗质量发展具有很重要的意义,也将极大地提高巴州疼痛诊疗质量,造福一方百姓。

成立仪式结束后,巴州疼痛质量控制中心开展了第一次调研及培训工作,自治区疼痛质量控制中心相关专家全程督导调研活动。调研组通过实地查看、审阅相关资料、询问相关人员等方式在我州部分二级以上医院开展疼痛质量控制调研活动,主要就疼痛门诊和疼痛病房的布局、治疗室、病房床位、门诊病历、门诊治疗操作规范及门诊医护人员配备等进行调研。

疼痛分为急性疼痛和慢性疼痛。急性疼痛为近期突然发生且持续时间较短的疼痛,常为许多疾病的一个症状,与手术、创伤、组织损伤或某些疾病状态有关;慢性疼痛持续反复时间长,往往是急性疼痛的延续。

“巴州疼痛质量控制中心的成立,有利于加强全州各级各类医疗机构疼痛专业质量控制管理工作,进一步提升基层医疗机构慢性疼痛诊疗能力,规范慢性疼痛诊疗行为,推动无痛诊疗技术的应用,促进疼痛医学规范化发展。”巴州疼痛质量控制中心负责同志常玉华说,人口老龄化、不良的生活方式和行为习惯以及慢性病等都是引发疼痛疾病持续增加的因素,巴州疼痛质量控制中心将发挥其专业优势,更好地为全州疼痛患者服务。

巴州疼痛质量控制中心正式成立-巴音郭楞蒙古自治洲党建网