1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

州县两级党委党校联合打造“红色课堂”

日期:2021-06-03
来源:巴州报社
【字体:

近日,州党委党校与和硕县党委党校的骨干教师们相约在“云端”,通过线上视频的方式,组织召开了一堂丰富多彩的红色教育专题研讨课,联合打造“红色课堂”,助力党史学习教育走深走实。

专题研讨课上,骨干教师们就如何立足本地红色阵地、深度挖掘整合红色文化资源,帮助县级党委党校培养自有师资、丰富自有课程体系、强化党员教育培训、开设“红色课堂”等内容,进行深层次的交流与讨论。

据了解,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕庆祝中国共产党成立100周年,让广大学员更多、更好地了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,州县两级党委党校围绕“学、思、践、悟”,精心设计打造“红色课堂”,普及党史知识,深入开展互学互评,并要求学员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以党史故事为切入口开展党性分析,检视问题找差距,分析根源找对策,明确方向抓整改。打造“红色课堂”,进一步增强学员的爱党、爱国意识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

州县两级党委党校联合打造“红色课堂”-巴音郭楞蒙古自治洲党建网